Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Семья отказалась от женщины-пилота за бомбардирование ИГ в Сирии

Семья отказалась от женщины-пилота за бомбардирование ИГ в Сирии

Вс 28 сентября 2014, 00:54:20
Семья отказалась от женщины-пилота за бомбардирование ИГ в СирииСемья из Объединенных Арабских Эмиратов заявила о своем отказе от женщины-пилота, в связи с осуществлением бомбардировок позиций боевиков «Исламского государства» в Сирии.
 
Не так давно на широких просторах интернета появилась новая звезда, которой стала женщина-пилот из ОАЭ Марьям аль-Мансури. За то, что она решила пойти в ВВС и сражаться с боевиками «Исламского государства» в государствах Персидского залива в ней увидели символом борьбы с терроризмом, но при этом собственная семья отвернулась от нее, назвав предательницей.
 
Главной причиной для отречения от дочери было названо ее участие в «агрессии против братского сирийского народа». Правда в данный момент еще не поступало каких-либо более открытых заявлений с участием членов семьи Марьям аль-Мансури, а есть лишь письменное свидетельство, выраженное в соответствующем сообщении в сети интернет.
 
35-летняя женщина-пилот, дослужившаяся до звания майора ВВС ОАЭ, является первой представительницей прекрасного пола, которой позволили управлять истребителем F-16, после чего она получила прозвище «эмиратский сокол».
 
 
 
Руслан Семиветров
Новости по теме
Пилот иорданских ВВС попал в плен к боевикам ИГ на границе Сирии
Пилот иорданских ВВС попал в плен к боевикам ИГ на границе Сирии

Силовики экстремистской группировки «Исламское государство» взяли в плен пилота сбитого военного самолета над территорией Сирии. Данные о здоровье пилота и

ВВС США, Саудовской Аравии и ОАЭ нанесли ряд ударов по боевикам ИГ в Сирии
ВВС США, Саудовской Аравии и ОАЭ нанесли ряд ударов по боевикам ИГ в Сирии

Авиация ВВС США, ОАЭ и Саудовской Аравии нанесла ряд ударов по позициям исламистов «Исламского государства» на территории Сирии.

Снимки первой женщины-летчицы в ОАЭ «взорвали» социальные сети
Снимки первой женщины-летчицы в ОАЭ «взорвали» социальные сети

Снимки первой женщины-летчицы в ОАЭ «взорвали» социальные сети. Майор Мариам аль-Мансури возглавила отряд, который производил авиаудары по позициям боевиков

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: