Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Природный газ вместо угля в энергетике слабо повлияет на экологию - ученые

Природный газ вместо угля в энергетике слабо повлияет на экологию - ученые

Сб 27 сентября 2014, 14:27:51
В США появились учёные-прагматики, которые считают нецелесообразным переводить тепловые электростанции на природный газ вместо использующегося в данное время угля. Они подсчитали, что замена угля на газ не принесёт должного эффекта.
 

Природный газ вместо угля в энергетике слабо повлияет на экологию - ученые

 

Группа американских учёных, в настоящее время, пытается обосновать необходимость отказа от использования природного газа. Как уверяют исследователи, заменив уголь природным газом человечество не решит проблемы выброса углекислого газа в атмосферу.
 
Учёные обосновывают необходимость отказа от использования угля в энергетике тем, что предлагают перейти на использование природного газа. Они уверены в том, что проблема "парникового эффекта" не может быть решена иначе.
 
В соответствии с расчётами учёных-прагматиков, переход тепловых электростанций Соединённых штатов Америки с угля на природный газ (в период с 2013 по 2055 годы) способен значительно сократить выбросы CO2, но не больше чем на 9%. А по самому пессимистическому предположению выбросы углекислого газа вполне могут увеличится до 5%.
 
Основной причиной в подобных предположениях, как считают учёные, является "человеческий фактор", так как исследователи уверены, что люди, получающие дешевую электроэнергию, не будут стремиться её экономить, а из-за этого вследствие энергопотребление населения Земли значительно возрастёт, и, как следствие, за ним увеличатся выбросы углекислого газа в атмосферу нашей планеты.
 
В отношении перевода электростанций на использование газа исследователи отвечают, что это является напрасным и приведёт к тратам сил, времени и средств. Денежные средства, затрачиваемые на смену вида топлива, намного целесообразнее использовать на разработку альтернативных источников энергии, скажем таких, как солнечные батареи или ветряки.

Герман Ким
Новости по теме
Ученые: Политика борьбы с глобальным потеплением изменится
Ученые: Политика борьбы с глобальным потеплением изменится

Ученые намерены изменить политику борьбы с последствиями глобального потепления. По мнению специалистов, основной причиной парникового эффекта является

Ученые: От глобального потепления Землю не спасет замена угля на природный газ
Ученые: От глобального потепления Землю не спасет замена угля на природный газ

Ученые из пяти стран Германии, Австрии, США, Австралии и Италии решили независимо друг от друга смоделировать теорию о том, поможет ли замена каменного угла на

Ограничения импорта коксующего угля негативно отразятся на энергобезопасности Украины
Ограничения импорта коксующего угля негативно отразятся на энергобезопасности Украины

9 апреля 2014 года, генеральный директор ассоциации "Укркокс” Анатолий Старовойт счёл целесообразным прокомментировать ситуацию, которая прямо и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: