Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Китай готовится к войне с Японией и Западом - СМИ

Китай готовится к войне с Японией и Западом - СМИ

Сб 27 сентября 2014, 21:51:07
В течение последних лет Китай наращивает военную мощь, и хотя до демонстрации силы ещё не дошло, это вызывает озабоченность в определённых кругах в США. Видя увеличивающуюся мощь КНР правительство Японии готовится к изменению конституции с целью изменения военной доктрины в отношении соседствующего с ней Китая.
 

Китай готовится к войне с Японией и Западом - СМИ

 

Как сообщила программа «Вести», в КНР, на уровне Минобороны, распространяется мнение о том, что Китай в развитии военного комплекса сильно отстаёт, но в связи с тем, что китайские компании активно занимают ниши на мировых рынках, необходимо наращивать мощь оборонного комплекса. Китайское правительство заверяет мировую общественность в том, что модернизация китайской армии направлена на защиту государственности Китая и его территориальной целостности.
 
Уже известно, что в нынешнем году военный бюджет КНР был увеличен на 12,2% (до 800 миллиардов юаней), Китай строит свои авианосцы и подводные лодки, а его ракеты способны долететь до Аляски. На вопрос американских экспертов, зачем КНР военно-морской флот, в ВМФ страны заявили, что у Китая достаточно длинная береговая линия, вдоль которой курсируют торговые суда. Это необходимо для защиты своих морских интересов, кроме того, мощный флот необходим для защиты прав Поднебесной на море. Но постоянный рост трат на оборону раздражает многих и прежде всего США, ведь Китай набирает силу именно в западной части Тихого океана, где Вашингтон всегда имел сильное влияние.
 
Но не только в США вызывает беспокойство растущая мощь китайской армии и флота. Основной союзник Америки в регионе - Япония, впервые с 1945 года начала резко увеличивать оборонные расходы. В июне нынешнего года на саммите в Сингапуре премьер-министр Синдзо Абэ заявил о том, что Токио пересмотрит свою пацифистскую конституцию, чтобы в дальнейшем сдержать экспансию Китая. Некоторые военные эксперты уверяют мир в том, что японское правительство вновь одержимо идеями милитаризма, поэтому даже пытается изменить конституцию, а это является опасным знаком. 
 
Однако рядом с Китаем находится сильная Россия, и на военной картине мира Россия для Китая не сильный соперник, а скорее, союзник. На российско-китайской границе уже в течение 17 лет существует так называемая буферная зона - по обе стороны, на 100 километров вглубь, отведены все сухопутные войска как гарантия того, что у стран нет никаких враждебных намерений.
 

Герман Ким
Новости по теме
Армия Китая готовится к конфликту с США
Армия Китая готовится к конфликту с США

Директор Центра стратегических исследований Китая при Гудзоновском институте Майкл Пиллсбери считает, что война между странами США и Китай возможна, не обращая

США будут сдерживать Китай на море
США будут сдерживать Китай на море

Соединенные Штаты будут расширять свое военное присутствие на Тихом Океане

Китай наращивает военно-морскую мощь
Китай наращивает военно-морскую мощь

Судя по всему, в Пекине и Вашингтоне окончательно решили, что вопрос о лидерстве в АТР и во всем мире будет решаться исключительно между Китаем и США

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: