Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Во Франции все марки сигарет будут продавать в одинаковых пачках

Во Франции все марки сигарет будут продавать в одинаковых пачках

Пт 26 сентября 2014, 07:40:47
Во Франции все марки сигарет будут продавать в одинаковых пачкахПравительство Франции сообщило вчера, что рассматривается законопроект, согласно которому возможно в скором времени в стране все марки сигарет будут продаваться в одинаковых пачках. Создание так называемой «нейтральной» упаковки без всяких логотипов, надписей и маркировок, по мнению французских властей, будет способствовать снижению зависимости жителей страны от табакокурения.
 
Вчера стало известно о том, что правительство Франции рассматривает законопроект, согласно которому в скором времени возможно все табачные изделия будут продаваться в одной «нейтральной» пачке. На этой упаковке будут отсутствовать различные маркировки, логотипы и надписи, а также она будет одного размера, цвета и формы.
 
По мнению французских властей, это нововведение поможет еще больше сократить количество зависимых от табакокурения граждан страны. При этом руководство Франции ссылается на Австралию, где подобное правило действует еще с 2012 года, что значительно снизило процент курильщиков.
 
Однако против такого закона выступают естественно представители крупнейших мировых табачных корпораций. По их словам, такие действия не могут повлиять на желание людей курить, а вот для самого ЕС может послужить риском попадания в судебные тяжбы с ВТО и торговые войны.

Сергей Малахов
Новости по теме
Англия будет продавать сигареты в одинаковых пачках
Англия будет продавать сигареты в одинаковых пачках

Английское агентство Bloomberg сообщает, что вскоре вступит в силу новый законопроект, который уже почти подготовило правительство Великобритании. По выходу

Лишь 13% французских граждан довольны Франсуа Олландом
Лишь 13% французских граждан довольны Франсуа Олландом

Лишь 13% французских граждан довольны правлением президента страны Франсуа Олланда.

В Нью-Йорке будут продавать сигареты только лицам старше 21 года
В Нью-Йорке будут продавать сигареты только лицам старше 21 года

В четверг в Нью-Йорке приняли новый законопроект, согласно которому минимальный возраст для покупки сигарет будет составлять не 18, а 21 год.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: