Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Обнародован текст закона о люстрации Верховной Радой Украины

Обнародован текст закона о люстрации Верховной Радой Украины

Пт 26 сентября 2014, 07:28:22
Обнародован текст закона о люстрации Верховной Радой УкраиныВ обнародованном тексте закона "Об очищении власти", принятым Верховной Радой Украины, говорится о применении запрета на занятие должностей сроком на 10 лет к государственным чиновникам, проработавшим в должности от одного года во время президентства Виктора Януковича. Для остальных закон предусматривает лишение поста на 5 лет.
 
Согласно принятому Верховной Радой закону Украины "Об очищении власти", будет применён запрет на занятие должностей на 10 лет к высокопоставленным чиновникам, проработавшим в должности не менее одного года во время президентства Виктора Януковича. По отношению к остальным введён запрет на 5-летний срок. Проведением проверок будет заниматься Министерство юстиции Украины.
 
Обнародован текст закона о люстрации Верховной Радой Украины
 
Подвергнутся люстрации следующие высшие чины: сам экс-президент Украины, министры, премьер-министр и все его заместители, глава Администрации президента, руководитель Секретариата Кабинета министров Украины, руководители центрального органа исполнительной власти, а также главы Антимонопольного комитета, Нацбанка, Госкомитета телевидения и радиовещания Украины, и их первые заместители и Фонда госимущества.
 
В числе силовиков, занимавшие посты при Викторе Януковиче, законом запрещено занятие постов главе СБУ, Генпрокурору Украины, начальнику Управления госохраны Украины и председателю Службы внешней разведки, Главнокомандующему ВСУ, командующему Сухопутных войск, Воздушных Сил ВСУ, и ВМС Украины, и их первым заместителям.
 
Обнародован текст закона о люстрации Верховной Радой Украины
 
Люстрация будет также применена к руководителям и заместителям структурных подразделений центральных аппаратов СБУ, Генпрокуратуры, МВД , Службы внешней разведки, таможенных и налоговых органов. Под действие закона попадают члены Высшей квалификационной комиссии судей Украины, председатель Госсудадминистрации Украины и их заместители и члены Высшего совета юстиции кроме председателя Верховного суда.
 
Будет проведена проверка имущественных деклараций люстрируемых и имущества членов их семей, на предмет законности средств для приобретения его за период пребывания на должностях. В случае не установления легальности доходов, чиновникам будет запрещено занимать государственные должности.

Новости по теме
В МВД Украины началось исполнение закона о люстрации
В МВД Украины началось исполнение закона о люстрации

Как сообщается на официальном сайте МВД Украины, в министерстве начался процесс люстрации, предусмотренный законом «Об очищении власти», который был подписан

Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации
Генпрокурор Украины назвал антиконституционным закон о люстрации

Генеральный прокурор Украины считает новый закон о люстрации антиконституционным. Другие высшие чиновники украинского государства также высказали своё

Обнародован текст закона о люстрации в Украине
Обнародован текст закона о люстрации в Украине

Согласно последней версии закона Украины № 4359а «Об очищении власти», принятого Верховной Радой, запрет на занятие должностей на десять лет будет применен к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: