Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Чем опасен избыток клетчатки в организме?

Чем опасен избыток клетчатки в организме?

Пт 26 сентября 2014, 03:31:58

Чем опасен избыток клетчатки в организме?Избыток клетчатки в организме

Клетчатка, как и другие вещества необходима человеку для поддержания жизнедеятельности. Состоит она из полисахаридов, крахмала и целлюлозы. Клетчатка содержится в овощах, орехах, крупах и фруктах. Польза для организма клетчатки в том, что она способствует улучшению пищеварения (желудка и кишечника), развитию полезных микробов в кишечнике, смолы, которые в ней содержатся, замедляют процесс всасывания глюкозы в кровь, приводит в норму уровень сахара в крови, помогает не допустить заболевания сердца, сосудов и онкологических заболеваний. 

Существует 2 типа пищевой клетчатки:

- растворимая клетчатка, попадая в организм человека, впитывает воду, набухает, становится похожей на желе и заполняет желудок и кишечник. Что в свою очередь, притупляет чувство голода и так, как она не усваивается, калории организм не получает, но при этом чувство насыщения остается;

- нерастворимая клетчатка (грубые волокна) способствует очищению кишечника (шлаков и токсинов), устраняет запоры. Такая клетчатка быстро выводится естественным путем вместе с вредными остатками пищеварительного тракта. 

Избыток такого вещества в организме может привести к:

- обезвоживанию организма, по той причине, что клетчатка вбирает в себя большое количество жидкости, и выводит ее из нашего организма;

- для мужчин переизбыток волокон в организме свяжет стероидные гормоны, увеличит выработку белка и приведет к снижению уровня и активности в крови тестостерона;

- забивая желудок и кишечник, переизбыток клетчатки приводит к вздутию и болям в животе, образованию газов, диареи, что в свою очередь, приводит к плохому усвоению полезных веществ;

- некоторые виды продуктов, которые содержат такой элемент (отруби) снижают усвоение минералов (железа, кальция и цинка);

- существуют данные, что растительные волокна способны снижать усвоение таких элементов как селен, пектин, бета-каротин, и витамина В2;

- большое количество пищи с содержанием волокон может вызывать появление такого заболевания подкожной жировой прослойки как целлюлит. Бактерии, которые находятся в кишечнике, способствуют расщеплению жиров. Если в организм поступает излишнее количество клетчатки, эти бактерии бросают все силы на ее расщепление, вырабатывая белок, что приводит к застою жировых клеток и образованию целлюлита. 

В рацион обязательно должны входить разнообразные продукты. Однотипная пища может привести к переизбытку, какого-либо элемента, что плохо отразится на организме. Это может привести к нарушению пищеварения, усваивания полезных веществ и обменных процессов.


Иван Иванов
Новости по теме
Ученые: Клетчатка помогает быстрее сбрасывать вес и продлевает жизнь
Ученые: Клетчатка помогает быстрее сбрасывать вес и продлевает жизнь

Китайские ученые провели исследование различных продуктов питания и установили, что наибольшую пользу организму несут те, которые имеют волокнистую структуру.

Учёные: Обнаружен белок, регулирующий уровень жиров в организме
Учёные: Обнаружен белок, регулирующий уровень жиров в организме

Ученые, работающие в Университете в Южной Калифорнии, исследовали белок Maf1 у червяков. Такой белок имеется и в человеческом организме. Maf1 проводит контроль

Учёные: овёс и ячмень помогают вывести из организма вредный холестерин
Учёные: овёс и ячмень помогают вывести из организма вредный холестерин

Ученые сообщают, что овес и ячмень помогут снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Дело в том, что в них содержится бета глюкан, то

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: