Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В Свердловской области солдат, уронивший гранату, готов отдать кровь спасшему его полковнику

В Свердловской области солдат, уронивший гранату, готов отдать кровь спасшему его полковнику

Чт 25 сентября 2014, 16:50:54
В Свердловской области солдат, уронивший гранату, готов отдать кровь спасшему его полковникуВ Свердловской области полковник спас жизнь младшему сержанту, который чуть не погиб из-за взорвавшееся гранаты. Сейчас командир находится в тяжелом состоянии, солдат заявил, что если полковнику понадобиться кровь, то он готов отдать свою.
 
Инцидент произошел в Свердловской области в войсковой части № 3275 на одном из учебных заданий. Молодой человек замахнулся для броска из окопа, но РГД-5 выскользнула из рук и упала сзади сержанта Алексея Теленина. Как рассказал солдат, рядом с ним стоял полковник, который очень быстро среагировал и оттолкнул его. По словам Теленини, он услышал, только взрыв позади него. В результате солдату осколки попали в левую руку и ногу, но раны не серьезны. Спасший жизнь Теленину полковник Серик Султангабиев сейчас находится в тяжелом состоянии и для операции были вызваны врачи из другого региона.
 
В воинской части и расположенном рядом с ней городке Лесном происходит сбор крови. Как выяснилось, у командира и у сержанта одна группа крови. По словам Алексея Теленина, если нужно то он может отдать свою кровь, потому что он ему спас жизнь, когда тот был на волоске от гибели.

Маргарита Лисарова
Новости по теме
Полковнику, накрывшему собой гранату, присвоено звание Героя России
Полковнику, накрывшему собой гранату, присвоено звание Героя России

Сегодня в департаменте информполитики губернатора Свердловской области сообщили о том, что командир воинской части уральского города Лесной Серик Султангабиев,

Полковник, накрывший собой гранату, представлен к ордену Мужества
Полковник, накрывший собой гранату, представлен к ордену Мужества

Уральское региональное командование внутренних войск МВД России направило в Москву представление на награждение орденом Мужества полковника Серика

Врачи: Офицер, накрывший собой гранату, находится в тяжелом состоянии
Врачи: Офицер, накрывший собой гранату, находится в тяжелом состоянии

Средства массовой информации сообщают, что врачи оценили состояние полковника Серика Султангабиева, который накрыл собой гранату, как тяжелое, но стабильное.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: