Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Барак Обама распорядился выделить Украине $5 млн военной помощи от США

Барак Обама распорядился выделить Украине $5 млн военной помощи от США

Чт 25 сентября 2014, 01:25:51
Барак Обама распорядился выделить Украине $5 млн военной помощи от США Президент США Барак Обама поручил главе Госдепа Джону Керри выделить Украине 25 млн долларов помощи, 5 миллионов долларов из которых будут предназначены на военные нужды, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на меморандум Белого Дома.
 
Документ был распространен в среду и гласит, что США должно продолжить оказание Украине "немедленного военного содействия для поддержания усилий властей страны по борьбе с кризисом в восточных регионах". Отмечено, что средства направляются не для покупки вооружения.
 
Предположительно, пять миллионов могут быть направлены Киевом на образование военнослужащих, подготовку бойцов и товары, необходимые Министерству обороны и его структурам. 
 
Ранее украинский президент Петр Порошенко посетил с официальным визитом США и Канаду. Были проведены переговоры с руководством стран, итогом которых стало обещание главы США оказать финансовое пособничество властям Украины. Позднее представители Белого дома отметили, что это будет 53 млн долларов.

Иван Иванов
Новости по теме
Обама предложил дать Украине $117 млн на защиту от «давления России»
Обама предложил дать Украине $117 млн на защиту от «давления России»

Обама предложил Украине 117 миллионов долларов «на борьбу с давлением России». Также дополнительные денежные средства будут предоставлены Молдавии и Грузии.

Обама обратился к конгрессу с просьбой выделить более $6 млрд на борьбу с Эболой
Обама обратился к конгрессу с просьбой выделить более $6 млрд на борьбу с Эболой

Представители Белого дома сообщают, что Барак Обама обратился в Конгресс с просьбой выделить $6,2 млрд на борьбу со смертельным вирусом Эбола. 

США планирует выделить $1 млрд на борьбу с вирусом Эбола
США планирует выделить $1 млрд на борьбу с вирусом Эбола

На борьбу с бушующим в Западной Африке вирусом Эбола США планирует выделить около 1 миллиарда долларов, о чем сообщил президент страны Барак Обама.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: