| | Великий Новгород остался без воды из-за прорыва канализации

Великий Новгород остался без воды из-за прорыва канализации

Ср 24 сентября 2014, 18:26:11
В городе Великий Новгород вследствие порыва канализационной трубы все предприятия и жилые районы остались без воды, за исключением медицинских учреждений. Водоканал обещает завершить аварийные работы к ночи.
 

Великий Новгород остался без воды из-за прорыва канализации

 

Как стало известно, более 200 тысяч жителей города Великий Новгород, включая жизненно важные предприятия остались без воды вследствие порыва канализационной трубы, несущей стоки в очистные сооружения. В диспетчерской "Водоканала" проинформировали о том, что предположительно в 17:00 (мск) произошёл разрыв трубы, имеющей диаметр 1,2 м.
 
Ориентировочно, ремонтные работы будут продолжатся до 24:00 (мск), однако, не исключено, что они продлятся до утра. В городском муниципальном предприятии "Водоканал" сообщили, что произошёл разрыв единственной канализационной трубы, с помощью которой стоки со всего города попадают на биологические очистные сооружения.
 
Аварийная бригада отключила полностью подачу холодной воды по всему Великому Новгороду, включая все больницы. Это было необходимо для уменьшения объёма сброса сточной воды.
 
В настоящий момент в месте порыва (в пригороде Великого Новгорода - посёлке Трубичино), работает 10 единиц тяжёлой техники и 40 работников предприятия "Водоканал". В ведомстве пояснили, что ситуация не является чрезвычайной и организовывать доставку воды в город не имеет смысла.
 
Галина Михайлова, руководитель регионального департамента здравоохранения, подтвердила, что медицинские учреждения Великого Новгорода располагают достаточным запасом воды.
 
В МЧС по Великому Новгороду сообщили, что "держат ситуацию на контроле".

Новости по теме
В Киеве и-за прорыва трубы без горячей воды остались 25 000 человек
В Киеве и-за прорыва трубы без горячей воды остались 25 000 человек

Как сообщают украинские СМИ, в Киеве из-за прорыва водопроводной трубы без горячей воды остались 25 000 жителей. Очевидцы происшествия рассказали, что высота

В Сосногорске началась подача воды в систему теплоснабжения
В Сосногорске началась подача воды в систему теплоснабжения

В16.05 на месте порыва завершены сварочные работы по герметизации поврежденного участка трубы, началась подача теплоносителя в систему теплоснабжения.

В Сосногорске аварийные бригады приступили к замене трубы  на аварийном участке теплотрассы
В Сосногорске аварийные бригады приступили к замене трубы на аварийном участке теплотрассы

В настоящий момент на месте порыва теплотрассы аварийная бригада начала замену (ремонт) трубы. Поквартирный обход осуществляет 85 волонтеров –сотрудники

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: