ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Президент Йемена: Страна находится на грани гражданской войны

Президент Йемена: Страна находится на грани гражданской войны

Ср 24 сентября 2014, 21:31:41
Президентом Йемена Абд Раббу Мансуром Хади было сделано заявление о том, что столица страны – город Сана, захвачен шиитскими мятежниками, установили контрольно-пропускные пункты на большей части улиц города и организовали вооруженное патрулирование. Абд Раббу Мансур Хади призвал мятежников к совместным действиям по урегулированию ситуации.
 

Президент Йемена: Страна находится на грани гражданской войны


Абд Раббу Мансур Хади, президент Йемена, сделал заявление о том, что Сана находится под контролем шиитских мятежников.Он уточнил, что страна, фактически, находится на грани гражданской войны. Как выяснилось, шиитские мятежники (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") вовлекают страну в противостояние на религиозной почве.
 
В настоящее время столица Йемена оказалась под контролем шиитских мятежников, которые прорвали оборону сил безопасности Саны 18 сентября. Как сообщил телеканал "Аль-Джазира", сообщники хоуситов установили контрольно-пропускные пункты на большей части улиц города и организовали вооруженное патрулирование.
 
21 сентября президент Йемена и делегация шиитских мятежников подписали двустороннее соглашение по мирному урегулированию кризиса, положениями которого предусматривается полное прекращение огня и немедленное формирование нового кабинета министров, в котором шиитское меньшинство будет представлено наравне с политическими партиями страны. На основании данного документа хоуситы должны были прекратить забастовки, разобрать палатки и покинуть занятые ими правительственные учреждения.
 
Как сообщили в министерства здравоохранения и народонаселения, с 16 сентября за дни столкновений в Йемене погибли порядка 270 человек.
 
 

Новости по теме
Политические силы Йемена создадут переходный совет для выхода из кризиса
Политические силы Йемена создадут переходный совет для выхода из кризиса

Политические силы Йемена создадут переходный совет для выхода из кризиса. Данный совет будет руководить страной, и принимать попытки вывода её из кризиса.

Президент Йемена подписал указ для формировании нового правительства
Президент Йемена подписал указ для формировании нового правительства

Президент Йемена Абд Раббо Хади подписал указ для формирования нового правительства. Президент назначил нового главу кабинета министров, теперь это Халид

25 человек стали жертвами столкновений на северо-западе Йемена
25 человек стали жертвами столкновений на северо-западе Йемена

На северо-западе Йемена во время вооруженного столкновения между шиитскими мятежниками и членами суннитского племени погибли двадцать пять человек.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: