Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Поставки немецкого оружия в Ирак задерживаются на неопределенное время

Поставки немецкого оружия в Ирак задерживаются на неопределенное время

Ср 24 сентября 2014, 20:41:53
В результате поломки самолёта первая партия оружия, направляемая из Германии в Ирак не будет доставлена вовремя. Всего предполагается направить в Ирак 600 тонн военного снаряжения (30 противотанковых переносных ракетных комплексов "Милан" и 500 зарядов к ним и 8 тысяч штурмовых винтовок).
 

Поставки немецкого оружия в Ирак задерживаются на неопределенное время

 

Поломка самолёта помешала планам вооружённых сил Германии отправить 24 сентября партию вооружения для курдов Ирака, которые сражаются с боевиками из террористической группировки "Исламское государство". Как предполагалось ранее, самолет McDonnell Douglas KDS-10, который был предоставлен в распоряжение бундесвера ВВС Нидерландов, совершит вылет из аэропорта Лейпцига Галле (федеральная земля Саксония) в 13:00 по местному времени, однако вследствие неисправности вылет воздушногосудна был отложен.
 
Техники начали проведение ремонта, но как выяснилось позднее, 24 сентября оружие в Ирак отправлено не будет. Вылет, возможно, состоится в ночь на четверг, 25 сентября. Министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен возникшие проблемы с самолётом никак не комментировались.
 
Кристоф фон Лёвенштерн, представитель бундесвера по работе со СМИ, заявил о том, что поставки будут осуществлены самолетом Ан-124 "Руслан". Ранее, 31 августа, правительством ФРГ было принято решение о начале поставок вооружений в Ирак, причём предполагалось направить в Ирак 600 тонн военного снаряжения, в числе которых 30 противотанковых переносных ракетных комплексов "Милан" и 500 зарядов к ним, и, кроме того, 8 тысяч штурмовых винтовок G3 и G36.
 
Как было озвучено, данное вооружение будет распределено между 10 тысячами курдских бойцов, причём предполагается, что самая последняя поставка будет сделана в начале октября. .

Новости по теме
Германия доставит в Ирак 30 противотанковых комплексов и 8 тыс. штурмовых винтовок
Германия доставит в Ирак 30 противотанковых комплексов и 8 тыс. штурмовых винтовок

ФРГ намеревается поставить вооружение в Ирак для того, чтобы силовики могли оказывать противодействие боевикам радикальной группировки "Исламское государство"

МИД Германии: Берлину придётся поставлять вооружение в Ирак
МИД Германии: Берлину придётся поставлять вооружение в Ирак

Министр иностранных дел Германии, Франк-Валтер Штайнмайер, говорит, что в будущем государству предстоит осуществлять поставки оружий в Ирак при определённых

США увеличат военные поставки в Ирак предназначенные для борьбы с «Аль-Каидой»
США увеличат военные поставки в Ирак предназначенные для борьбы с «Аль-Каидой»

США собираются увеличить военные поставки в Ирак, предназначенные для борьбы с «Аль-Каидой», а также её союзниками. Эти мероприятия являются планом по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: