Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Польские шахтеры блокируют движение поездов с российским углем

Польские шахтеры блокируют движение поездов с российским углем

Ср 24 сентября 2014, 11:51:43
Польское объединения профсоюзов «Солидарность» заблокировало грузовые поезда с российским углём, находящиеся в настоящий момент на севере Польши. Как выяснилось, ввоз российского угля отрицательным образом влияет на угольную промышленность страны.
 

Польские шахтеры блокируют движение поездов с российским углем

 

Как стало известно, более 200 польских шахтёров вышли на акцию по блокированию движения грузовых поездов с углём российской добычи на севере Польши. Данное мероприятие было организовано в знак протеста против импортирования российского угля на фоне кризиса добывающей промышленности страны.
 
Доминик Колож, глава объединения профсоюзов «Солидарность» сообщил о том, что в настоящее время в Домбровском угольном бассейне шахтеры пытаются заблокировать железнодорожный перегон на участке Бранево - Мамоново (Калининградская область, Россия). Это будет продолжаться до тех пор, пока правительство не пришлёт уполномоченного представителя, который сможет выслушать требования шахтёров.
 
Ввоз угля из России позволяет энергетике Польши производить электричество с меньшей себестоимостью, причём 90% энергии производится в стране на ТЭЦ при помощи угля, а вследствие растущей доли российского импорта угля польские шахты терпят серьёзные убытки.
 
Ярослав Гжесик, лидер шахтерского подразделения «Солидарности» проинформировал представителей мировых СМИ о том, что в настоящее время около 80% тендеров на поставку угля выигрывают зарубежные поставщики, среди которых и российские угледобывающие предприятия.
 
Ранее власти Польши заявили о том, что страна сможет наложить по отношению к России санкции в области ввоза угля в связи с кризисом на юго-востоке Украины.
 
 

Новости по теме
Украина не готова платить за поставки угля из Польши
Украина не готова платить за поставки угля из Польши

Украина не готова платить за поставки угля из Польши и заинтересована, что бы в конфликте участвовало как можно больше стран. С таким заявлением выступил

Польские шахтёры перестали препятствовать поставкам угля РФ в страну
Польские шахтёры перестали препятствовать поставкам угля РФ в страну

Накануне шахтёры из Польши решили прекратить блокаду транспортировки угля России в страну сразу же после того, как премьер-министр, Ева Копач, приняла их

Польша планирует запретить импорт российского угля
Польша планирует запретить импорт российского угля

Правительство Польши рассматривает возможность запрета на ввоз российского угля, так как он вытесняет местную продукцию и занимает до 40% на рынке страны. По

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: