Трампец: Как интернет отреагировал на инаугурацию Трампа

Лучшие мемы, посвященные инаугурации Трампа

Самые страшные эпидемии в истории человечества

Не так много слов в любом языке способны вызвать такой страх, как слово «чума»..

| | Через 15 лет Россия начнет полномасштабное освоение Луны

Через 15 лет Россия начнет полномасштабное освоение Луны

Вт 23 сентября 2014, 18:10:20
Через 15 лет Россия начнет полномасштабное освоение ЛуныГлава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что проект Федеральной космической программы по полномасштабному освоению Луны Российской Федерацией начнет действовать в конце 20-х - начале 30-х годов. Роскосмос уже приступил к проектированию нового пилотируемого корабля, который станет самым первым элементом перспективной пилотируемой космической системы.
 
Олег Остапенко, который является вице-премьером Дмитрия Рогозина и по совместительству главой Роскосмоса, сообщил, что проект Федеральной космической программы по полномасштабному освоению Луны Российской Федерацией начнет действовать в конце 20-х - начале 30-х годов. Также Остапенко добавил, что данный проект будет направлен в правительство для дальнейшего рассмотрения и согласования.
 
Космическое агентство планирует завершить испытание ракеты-носителя сверхтяжелого класса к концу следующего десятилетия, после чего можно будет приступать к полномасштабному освоению Луны. К тому времени будут определены наиболее перспективные места для развертывания лунных баз и места для высадки лунных десантов. Сотрудники Роскосмоса, опираясь на результаты исследования поверхности спутника Земли, космическими автоматическими аппаратами, смогут с точностью определить координаты таких мест.
 
Роскосмос приступил к проектированию нового пилотируемого корабля, который вместе с вышеуказанными ракетами-носителями различных классов, станет самым первым элементом перспективной пилотируемой космической системы.

Вадим
Новости по теме
Старт российской программы освоения Луны отложен на два года
Старт российской программы освоения Луны отложен на два года

По словам представителя пресс-центра Роскосмоса, программа по сооружению станций на поверхности Луны откладывается на два года.

Роскосмос не планирует прекращать сотрудничество с Украиной
Роскосмос не планирует прекращать сотрудничество с Украиной

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) не собирается прекращать отношения с Украиной и надеется на обоюдное выполнение обязательств, заявляет

Покорение Луны для России обойдется в 1 триллион рублей
Покорение Луны для России обойдется в 1 триллион рублей

Стало известно, что примерная стоимость проекта по созданию пилотируемой программы для высадки космонавтов на Луну составила 1 триллион рублей. Такое заявления

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: