Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Австралийские ученые борются с вредными привычками с помощью гормона любви

Австралийские ученые борются с вредными привычками с помощью гормона любви

Чт 18 сентября 2014, 00:55:47
Австралийские ученые борются с вредными привычками с помощью гормона любвиГормон любви, Окситоцин, не только вызывает чувство привязанности и повышает сексуальное возбуждение, но также способен притуплять боль и лечить пагубные привычки. Способность окситоцина вылечить наркотическую и алкогольную зависимость был открыт учеными из университета Сиднея, Австралия.
 
Ученые уже начали работу над новым препаратом, содержащим гормон любви. Первыми подопытными оказались крысы, которых приучили к алкоголю и наркотикам. Получая небольшие дозы препарата на основе окситоцина, зависимость крыс постепенно уменьшилась.
 
Австралийские ученые уверены, что такое же влияние разработанные препараты будут оказывать на человека. Действуя на головной мозг, окситоцин поможет уменьшить зависимость людей от вредных веществ. Благодаря гормону счастью у человека появится возможность контролировать свои пагубные пристрастия, постепенно вовсе их искоренив.

Новости по теме
Ученые: Гормон любви спас крыс от алкоголизма
Ученые: Гормон любви спас крыс от алкоголизма

Гормон любви полностью излечил крыс от алкоголизма. По мнению ученых, данное открытие поможет избавить и человечество от пагубной привычки.

Ученые объяснили влияние «гормона любви» на сексуальное поведение
Ученые объяснили влияние «гормона любви» на сексуальное поведение

Американские ученые рассказали о том, как именно «гормон любви» влияет на сексуально поведение через специальные участки коры головного мозга.

Ученые обнаружили у домашних животных человеческий
Ученые обнаружили у домашних животных человеческий "гормон любви"

Американские ученые провели ряд исследований, благодаря которым нашли у животных гормон окситоцин, который также выделяется в крови у человека и вызывает

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: