Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В России произведена первая партия нового ядерного топлива

В России произведена первая партия нового ядерного топлива

Ср 17 сентября 2014, 07:49:11

В России произведена первая партия нового ядерного топлива

 

Российским ученым-химикам удалось изготовить первую партию нового ядерного топлива. Благодаря ему топливная база атомной энергетики будет существенно расширена, а отходы – минимизированы.
 
В Красноярском крае горно-химический комбинат произвел первую промышленную партию ядерного топлива нового типа для АЭС. Оно состоит из оксидов урана и плутония, и носит название МОКС-топливо (mixed-oxide fuel). Его планируют применять в реакторах на быстрых нейтронах. Топливная база атомной энергетики благодаря энергоблокам с такими реакторами будет существенно расширена.
 
Эксперты отмечают, что благодаря закрытому ядерно-топливному фильтру количество отходов будет минимизировано. Первая 10-килограмовая партия МОКС-топлива выполнена в соответствии с заданными техническими условиями по плотности. Таблетки сейчас переданы для анализа в исследовательский центр для анализа по другим параметрам. В дальнейшем, когда тестовая партия пройдет все тесты, МОКС-топливо поступит в серийное производство.

Новости по теме
Украина и Россия продлили контракт на поставки ядерного топлива
Украина и Россия продлили контракт на поставки ядерного топлива

Россия и Украина приняли решение продлить контракт на поставки ядерного топлива.

На 4-м блоке Белоярской АЭС завершена загрузка горючего
На 4-м блоке Белоярской АЭС завершена загрузка горючего

На новом четвертом блоке Белоярской атомной электростанции завершена загрузка ядерного топлива в реактор БН-800. Он должен стать макетом индустриальных

В КНДР обнаружили новый завод по производству ядерного топлива
В КНДР обнаружили новый завод по производству ядерного топлива

Как сообщили западные СМИ, в центре атомных исследований Йонбена в КНДР был обнаружен новый завод, который производит ядерное топливо.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: