Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Польше пресечена попытка провоза партии бронежилетов для сил АТО

В Польше пресечена попытка провоза партии бронежилетов для сил АТО

Ср 17 сентября 2014, 11:14:30
Польскими пограничниками была пресечена попытка провоза из Германии партии бронежилетов для нужд сил АТО. Как выяснилось, бронежилеты были оформлены как пожертвование украинской диаспоры, при оформлении груза в германской таможне никаких замечаний к сопроводительным документам не возникло, куплены же они были, как декоративные.
 

 

В Польше, на польско-германской границе, была пресечена попытка незаконного провоза партии бронежилетов, предназначавшихся для украинской армии. Польские пограничники, при осмотре груза, отправленного немецкой диаспорой в Украину (через Польшу), признали перемещение данного груза незаконным.
 
Стоимость партии бронежилетов оценивается в €50 тыс., причём, как выяснилось, они были приобретены на законных основаниях. В Германии можно купить бронежилет для личного использования без права дарения или пожертвования. По немецкому законодательству все необходимые документы были оформлены надлежащим образом.
 
В них указано, что данные бронежилеты изготовлены в 90-годы прошлого столетия и не подпадают под действие правовых актов, тем более что в Германии они были проданы украинцам из немецкой диаспоры как декоративные и могли на законных основаниях перевозиться через границу без каких-либо ограничений.

Новости по теме
В Харькове сотрудниками милиция пресечена акция коммунистов
В Харькове сотрудниками милиция пресечена акция коммунистов

  Группой милиционеров была пресечена попытка незаконного шествия, организованного городским комитетом Коммунистической партии Украины. К

Турчинов: Для армии закупили 24 тыс бронежилетов
Турчинов: Для армии закупили 24 тыс бронежилетов

По словам исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, для украинской армии закупили 24 тысячи бронежилетов.

Очередная попытка провоза незадекларированного алкоголя пресечена на Камчатке
Очередная попытка провоза незадекларированного алкоголя пресечена на Камчатке

Всего с начала текущего года было возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, связанных с недекларированием алкоголя физическими лицами, и 7 дел,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: