Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | ОБСЕ не считает перестрелки на Украине прекращением перемирия

ОБСЕ не считает перестрелки на Украине прекращением перемирия

Ср 17 сентября 2014, 18:20:09
Представитель в ОБСЕ от Российской Федерации Андрей Келин полагает, что для полного прекращения огня на юго-востоке Украины необходимо договориться о создании и поддержании режима перемирия, что подразумевает полное отведение тяжёлых видов вооружений на определенную дальность.

ОБСЕ не считает перестрелки на Украине прекращением перемирия


Для срочного урегулирования возникшей ситуации прежде всего нужно договориться о создании и поддержании режима перемирия, что подразумевает полное отведение тяжелых видов вооружений на определенную дальность. Перестрелка между ДНР, ЛНР и силами АТО на Украине, даже если применяется тяжёлое вооружение, в ОБСЕ не будут расценивать как прекращение перемирия.
 
Об этом заявил постоянный представитель РФ при данной организации Андрей Келин. Он, в частности, подчеркнул, что украинская армия продолжает обстрел населённых пунктов Донбасса, в основном в северном направлении и к западу от Донецка. Также слышны артиллерийские выстрелы в районе Кебальцево, находящегося между Донецком и Луганском.
 
Постоянный представитель подтвердил, что перестрелки происходят каждый день. По имеющимся данным, таких перестрелок с каждой стороны происходит от 20 до 30 каждые сутки, из них примерно 50% случаев происходит с использованием тяжёлого вооружения. Келин уточнил, что причиной частых нарушений режима прекращения огня является то обстоятельство, что в минском протоколе от 5 сентября не предусмотрено разведение конфликтующих сторон и создания зон безопасности.
 
Представитель в ОБСЕ от РФ отметил, что о необходимости создания зоны безопасности между противоборствующими сторонами указано в плане Владимира Путина, а в минском протоколе это не отражено.
 
Как подчеркнул Андрей Келин, для срочного урегулирования возникшей ситуации прежде всего нужно договориться о создании и поддержании режима перемирия, что подразумевает полное отведение тяжелых видов вооружений на определенную дальность.
 
Как известно, пока подобной договоренности в контактной группе не было достигнуто, хотя в ОБСЕ жёстко настаивают на скорейшем достижении такого рода договоренностей, сказал Келин.

Новости по теме
Постпред России при ОБСЕ: только диалог между Киевом и Донбассом способен привести к разрешению конфликта
Постпред России при ОБСЕ: только диалог между Киевом и Донбассом способен привести к разрешению конфликта

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Андрей Келин обсудил с прессой свою точку зрения по поводу конфликта на востоке Украины, а также подверг

Блокада экономики на Донбассе задержала политический процесс на Украине – Келин
Блокада экономики на Донбассе задержала политический процесс на Украине – Келин

Недавно введенная официальным Киевом блокада восточного региона Украины лишь стала шагом назад в политическом процессе страны. Эти данные привел постоянный

На востоке Украины за зоной прекращения огня будут наблюдать австралийские беспилотники
На востоке Украины за зоной прекращения огня будут наблюдать австралийские беспилотники

Стало известно, что четыре австрийских беспилотника будут наблюдать за зоной прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: