Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Натяжные потолки в кухне и ванной комнате

Натяжные потолки в кухне и ванной комнате

Ср 17 сентября 2014, 05:17:17
Натяжные потолки в кухне и ванной комнате

Натяжные потолки в кухне и ванной комнате

Кухня и ванная комната – особые помещения в квартире. В них наблюдается повышенная влажность, а в кухне еще и загрязненность воздуха. Поэтому подходить к выбору материалов для отделки этих помещений нужно особенно скрупулезно. В связи с этим возникает вполне правомерный вопрос: можно ли в кухне и ванной монтировать натяжные потолки? Можно и даже нужно. Однако не все виды натяжных потолков для этого подходят.

Какие типы натяжных потолков подходят для кухни

Самым оптимальным и практичным вариантом для кухни станут натяжные потолки из ПВХ. Полотна обладают высоким показателем влагоустойчивости, им не страшны и жировые осадки, которые, несмотря на наличие вытяжки все равно присутствуют в кухне, но не скапливаются на ПВХ потолке.

Что касается фактуры полотен, то приветствуется любой выбор. Это дело вкуса хозяев. Можно купить потолок для кухни в глянцевом варианте, тем самым зрительно увеличить объем небольшого помещения. Недостатком данной фактуры является то, что даже невооруженным глазом видны потолочные швы. Матовые натяжные покрытия визуально напоминают обычную шпаклеванную поверхность, а шов на такой фактуре практически не заметен. Потолок в кухне будет замечательно выглядеть из сатиновых виниловых полотен. Они имеют большое сходство с матовыми полотнами, но благодаря уникальному микрорельефу, их поверхность хорошо отражает свет, и потолок выглядит ослепительно белым. Разнообразие цветовых решений натяжных потолков ПВХ очень велико и можно всегда подобрать необходимый оттенок или воспользоваться возможностью фотопечати и создать неповторимый художественный потолок.

Любой вариант натяжных полотен из ПВХ имеет прекрасный внешний вид и способен придать интерьеру кухни безупречный вид. Такой потолок станет также настоящим спасением, если беспечные соседи сверху забыли выключить водопроводный кран. Такие потолки не протекают и удерживают скопившуюся воду. Если уж такая неприятность приключилась, придется просто вызвать мастера, который спустит воду. После этой процедуры натяжной потолок за небольшой интервал времени восстановит свою первоначальную форму.

Что лучше для ванной комнаты

В типовых квартирах ванная комната отличается, как правило, небольшой площадью, повышенной влагой и постоянными перепадами температуры. Все эти нюансы совершенно не страшны водонепроницаемым потолкам из виниловой пленки. Кроме того, потолки для ванной в Санкт-Петербурге отвечают всем санитарным и гигиеническим нормам.

Эстетическое оформление ванной комнаты может быть самым разнообразным, это позволяет широкий цветовой спектр и различная фактура натяжных потолков. Возможны экстравагантные варианты в виде голубого или звездного неба. Прекрасно и нестандартно выглядит в ванной комнате мозаичное решение натяжного потолка. 

 


Иван Иванов
Новости по теме
Натяжной потолок в ванной — лучший выбор
Натяжной потолок в ванной — лучший выбор

Выбор потолка для ванной комнаты — ответственный шаг, подходить к которому стоит, взвесив все плюсы и минусы. В этом небольшом, влажном и темном помещении

Натяжные потолки
Натяжные потолки

В настоящее время, с развитием строительных технологий, любое помещение, вне зависимости от размеров, может существенно преобразиться. В обустройстве

Виды натяжных потолков
Виды натяжных потолков

Существует несколько видов натяжных потолков: бесшовные тканевые и из сварной виниловой пленки ПВХ. Оба эти типа имеют свои преимущества и недостатки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: