Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Крым перестанет зависеть от энергетики Украины к 2017 году

Крым перестанет зависеть от энергетики Украины к 2017 году

Ср 17 сентября 2014, 04:58:29
С 1 сентября 2014 года Киев сократил поставки электроэнергии в Крым почти вдвое. Энергетики бьют тревогу: местные ТЭЦ не в состоянии обеспечить электроэнергией весь полуостров и нуждаются в срочной модернизации. Власти Крыма обещают полную независимость от украинских электросетей только к концу 2017 года, а до этого момента для жителей полуострова главным источником энергии будут альтернативные технологии и олимпийские разработки.
К примеру, энергетики возлагают большие надежды на получения электроэнергии на полуострове за счет четырех станций на солнечных батареях, которые уже сегодня вырабатывают электричество. Крым – единственное место в России с таким  количеством солнечных станций. Они продолжают вырабатывать электричество даже при пасмурной погоде. Но все же этого достаточно, чтобы обеспечить полуостров электроэнергией лишь частично.
Солнечные батареи в Крыму
 
В качестве еще одного источника питания, по словам специалистов, планируется задействовать газотурбинные установки, которые обеспечивали электроснабжение в Сочи во время Олимпийских игр. Сейчас они размещены на территории нескольких районов.
Олимпийские газотурбинные установки в Крыму
 

Дизельные электростанции в помощь жителям Крыма

Насколько будут эффективны методы, предложенные властями, покажет время. Но на сегодняшний день самым проверенным способом остается использование дизельных генераторов. Такими установками уже снабжены больницы и другие жизненно важные объекты Крыма. Оснащение провели еще весной, когда стало ясно, что власти Киева рано или поздно воспользуются возможностью отключить полуостров от электропитания.

Также к перебоям энергоснабжения готовятся и рядовые жители, хотя массовых отключений электроэнергии пока не было. Однако впереди зима, и во избежание критических ситуаций жители заранее запасаются бытовыми дизельными генераторами. По словам владельцев магазинов электротоваров, после сокращения поставок электроэнергии, продажи дизельных генераторов возросли в несколько раз. За несколько дней было распродано все, что было на складе.

Дизельные генераторы в помощь жителям Крыма
В связи с возросшим спросом на такое оборудование, предприниматели налаживают поставки дизельных электростанций из российских городов. Сегодняшний выбор оборудования и его поставщиков разнообразен. Только на рынке Москвы и Санкт-Петербурга свои услуги по продаже дизельных генераторов предлагает ряд специализированных компаний, среди которых петербургский «МегаВатт». Организация специализируется на:
  • продаже дизельных генераторов,
  • продаже б/у дизельных генераторов,
  • аренде электростанций.
Как правило, все перечисленные варианты находят себе применение и пользуются высоким спросом на рынке. Новые генераторы обычно покупают для регулярного, бесперебойного использования. Для краткосрочного применения обычно обращаются к услуге по аренде электростанций. Это удобно и значительно дешевле. А вот купить б/у генератор лучше в том случае, если необходим резервный энергоисточник во время сбоев централизованного электроснабжения. Покупать б/у дизельные генераторы выгодно – цены на такое оборудование гораздо ниже, чем на новое. Они варьируются от 375 000 руб. до 770 000 руб. в зависимости от основной мощности установки. Станции малой мощности стоят еще меньше.
Для того чтобы клиент не ошибся с выбором, специалисты компании всегда готовы проконсультировать и сориентировать потенциальных заказчиков в ценах и мощности оборудования, рекомендовать наиболее подходящий вариант для конкретной задачи: это могут быть дизельные генераторы на 100 кВт или менее мощные электростанции, скажем, примерно на 40-50 кВт. В любом случае, если вы знаете, зачем вам нужна генераторная установка, инженеры всегда смогут по вашему описанию понять, какое оборудование лучше всего подойдет. С ассортиментом дизельных генераторов от «МегаВатт» можно ознакомиться в каталоге на сайте компании.
 
Что касается Крыма, то поставки туда ДЭС пока осуществляются по большей части от московских компаний. Это, соответственно, отражается и на стоимости установок для конечных потребителей. Остается надеяться, что на полуострове в самое ближайшее время наладят централизованное энергоснабжение, а до тех пор будет существенно расширен канал поставок генераторных установок от разных компаний, в том числе региональных. Это обеспечит разнообразие и доступность дизельных электростанций для жителей Крыма и поможет им перезимовать приближающуюся зиму в тепле и при свете.

Иван Иванов
Новости по теме
Жителям Крыма посоветовали ограничить использование электроприборов
Жителям Крыма посоветовали ограничить использование электроприборов

Крымское министерство топлива и энергетики посоветовало жителям экономить электроэнергию, ограничивая использование электроприборов в домах. Всё дело в том,

Лучшие дизельные генераторы - Inmesol
Лучшие дизельные генераторы - Inmesol

Испанская компания Inmesol занимается разработкой и производством различного рода генераторов. Производимая продукция изготавливается на производственной

Лучший подбор дизельных генераторов на altgen.ru
Лучший подбор дизельных генераторов на altgen.ru

В наше время дизельные электростанции всё чаще пользуются спросом не только у предприятий, но и у людей, которые держат своё сельское хозяйство, или другое

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: