Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Госдумой РФ отклонён законопроект о журналистском иммунитете

Госдумой РФ отклонён законопроект о журналистском иммунитете

Ср 17 сентября 2014, 17:39:54
Государственной Думой РФ сегодня был отклонён проект закона, который защищает профессиональные интересы журналистов. Основной мотивировкой было то обстоятельство, что законодательством России уже предусмотрена ответственность к обеспечению защиты работников СМИ.
 

Госдумой РФ отклонён законопроект о журналистском иммунитете

 

Сегодня Госдумой РФ был отклонён законопроект, предоставляющий неприкосновенность российским журналистам. Михаил Сердюк, депутат партии "Справедливая Россия", внёс данный законопроект 9 августа 2013 года. Сердюк тогда пояснил, что, в том случае, если правоохранительные органы будут возбуждать дело по отношению к журналисту, то необходимо будет, в обязательном порядке, получить санкцию прокурора по аналогии с членами избирательных комиссий, которые также обладают таким иммунитетом.
 
В пояснительной записке указывается на то, что принятие этого закона позволит представителям СМИ "противостоять" представителям официальной власти, частным бизнес-структурам и другим лицам. Депутат Сердюк убежден, что данный закон, в случае его принятия позволит защитить работников СМИ (журналистов) и даст им реальную возможность профессионально заниматься своей профессиональной деятельностью.
 
По мнению российского парламентария, данное решение явилось бы системным шагом в борьбе с коррупцией в России. Как известно, ранее комитет по информационной политике Госдумы рекомендовал этот законопроект к отклонению. Основным пунктом, препятствующим рассмотрению и принятию данного закона является то обстоятельство, что, во-первых, законодательством России уже предусмотрена ответственность к обеспечению защиты представителей СМИ.
 
В частности, в в статье 105 предусмотрена ответственность за убийства лица и его близких в связи с исполнением служебного долга и воспрепятствованием служебной деятельности. Первый заместитель председателя комитета по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР) отметил, что статья 144 УК РФ устанавливает уголовное наказание за воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста.

Новости по теме
Депутаты Госдумы намерены вернуть звание «Мать-героиня»
Депутаты Госдумы намерены вернуть звание «Мать-героиня»

На днях депутаты Государственной Думы РФ Михаил Сердюк, представляющий фракцию «Справедливой России», а также Мария Кожевникова и Валерий Трапезников от

Усилится ответственность российских чиновников за неисполнение поручений
Усилится ответственность российских чиновников за неисполнение поручений

На данный момент в Государственной Думе находится на рассмотрении законопроект, принятие которого усилит ответственность российских чиновников за неисполнение

Министр соцзащиты отклонил законопроект ЛДПР о почасовой оплате труда
Министр соцзащиты отклонил законопроект ЛДПР о почасовой оплате труда

Глава российского министерства по вопросам соцзащиты отметил, что на данный момент страна не готова к введению почасовой оплаты труда, несмотря на успешную

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: