Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Эксперты: За 10 лет Украина может создать ядерную бомбу

Эксперты: За 10 лет Украина может создать ядерную бомбу

Ср 17 сентября 2014, 01:32:40
Эксперты: За 10 лет Украина может создать ядерную бомбуЗа 10 лет Украина может создать ядерную бомбу, тем самым восстановив свой ядерный статус, благодаря унаследованному от СССР значительному потенциалу.
 
Напомним, что после развала СССР Украина сохранила огромную базу, позволяющую ей за короткий промежуток времени обзавестись своей ядерной бомбой. Это и возможность обогащать ядерное топливо, и залежи урана, и энергоблоки АЭС, а также промышленные предприятия, специализировавшиеся на создании баллистических ракет.
 
В связи с этим российские эксперты предполагают, что Украине достаточно всего 10 лет, для создания одной ядерной бомбы. Заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам обороны РФ Франц Клинцевич назвал раннее заявление замминистра обороны смежного государства Валерия Гелетея о возвращении ядерного статуса государству чистой воды провокацией.
 
При этом отметил, что не стоит относится к такому высказыванию пренебрежительно, так как уровень науки в Украине годами находился на высоком уровне и создание ядерной бомбы не такая уж и проблема, которую вполне реально будет решить всего за 10 лет с учетом времени на перенаправление необходимых мощностей имеющихся АЭС.
 
Руслан Семиветров
Новости по теме
Замглавы Госдепа: Из-за ядерной программы Украина может стать страной-изгоем
Замглавы Госдепа: Из-за ядерной программы Украина может стать страной-изгоем

Возобновление ядерной программы не принесет Украине никакого успеха в сфере внешней политики. Такую точку зрения выразила заместитель государственного

Украина перестала вести борьбу за статус ядерной державы
Украина перестала вести борьбу за статус ядерной державы

Власти Киева накануне признали, что Украина не имеет больше возможности вести борьбу за статус ядерной державы.

Украина не планирует возрождать статус ядерной державы
Украина не планирует возрождать статус ядерной державы

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что украинское государство не планирует возрождать статус ядерной державы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: