Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | «Батькивщина» предложила отменить закон об особом статусе Донбасса

«Батькивщина» предложила отменить закон об особом статусе Донбасса

Ср 17 сентября 2014, 07:51:56
«Батькивщина» предложила отменить закон об особом статусе ДонбассаДепутаты Верховной Рады от партии «Батькивщина» предложили отменить закон об особом статусе Донбасса, который по мнению парламентариев, был принят с нарушением регламента ВР.
 
Эти же депутаты выступают против амнистии для участников в военном конфликте на востоке Украины. Соответствующие проекты решений зарегистрированы и переданы на рассмотрение в Раду.
 
Политики из «Батькивщины» поставили под сомнение результаты подсчета голосов за принятие закона. Они утверждают, что голосование прошло с помощью электронной системы в тайном режиме.
 
Отметим, что закон об особом статусе Донбасса предусматривает временный порядок организации самоуправления и рассчитан на три года. Накануне появилась информация, что закон может быть отменен и раньше.
 
Напомним, что 16 сентября в Верховной Раде был принят закон об особом статусе Донбасса. Данная мера была принята с целью снижения напряженности в регионе. Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик в целом одобрили законопроект, подчеркнув, что он может принести мир. Но при этом власти республик согласны воспринимать документ исключительно как законодательный акт сопредельного государства, исключая совместные политические построения с Украиной на его основе.

Иван Головин
Новости по теме
Депутат Верховной рады: Закон о статусе части Донбасса изменен
Депутат Верховной рады: Закон о статусе части Донбасса изменен

Анатолий Гриценко, народный депутат Украины, фракция «Батькивщина», утверждает, что в закон номер 5081 об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской

Закон об особом статусе Донбасса не предусматривает остановку силовой операции
Закон об особом статусе Донбасса не предусматривает остановку силовой операции

Советник президента Украины, депутат фракции «Батькивщина» Николай Томенко заявил, что принятие закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей еще не

«Батькивщина» обжалует в Конституционном суде закон об особом статусе Донбасса
«Батькивщина» обжалует в Конституционном суде закон об особом статусе Донбасса

Представители партии «Батькивщина» готовятся обжаловать в Конституционном суде недавно принятый закон на закрытом заседании ВР Украины об особом статусе

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: