Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Запрет на ношение хиджабов не ущемляет права школьниц Мордовии, - прокуратура РФ

Запрет на ношение хиджабов не ущемляет права школьниц Мордовии, - прокуратура РФ

Вт 16 сентября 2014, 07:41:53
Запрет на ношение хиджабов не ущемляет права школьниц Мордовии, - прокуратура РФНа данный момент множество религий диктуют свои правила во внешнем виде человечества. Именно такие законы вызвали бурю негодования в Мордовии. Власти занимались рассмотрением вопроса запрета на ношение хиджабов в школах. Духовное управление республики считает, что эта одежда не нарушает права школьниц. Было проведено расследование, и прокуратура Мордовии не увидела ничего хорошего во время ношения хиджабов. Об этом информировало министерство печати республиканского издательства.
 
Что же повлекло к данной проблеме? Ранее, в прокуратуру обратились представители республики с жалобой, что правительство Мордовии заявило о постановлении, чтобы внешний вид имел определенные требования учащихся в школе. Сейчас, школьная форма цена которой доступна каждому, вошла в моду во многих странах, и соответственно, в остальных субъектах федерации. И Мордовия не хочет отставать. А мусульмане это рассмотрели с другой стороны, как ущерб прав их вероисповеданию. Прокуратура, рассмотрев жалобу, вынесла решение, в котором указывается, что документ о школьной форме принят в правильной форме с законом « Об образовании РФ».
 
Стоит заметить, что совет старейшин региональной национально-культурной автономии татар Мордовии «Якташлар» воспринял это решение с позитивной точки зрения. Ведь введение школьной формы – это правильный шаг, который позволяет не только сгладить социальные, национальные и религиозные отличия, но и сделать равноправными всех детей.
 
Более того, в школах Мордовии запрещают не только ходить в одежде, которая показывает религиозные отличия, но и нельзя появляться в мини-юбках, джинсах, в одежде с глубоким декольте, а также с пирсингом. Также нельзя красить волосы в яркий цвет. Это правильно. Ведь дети должны быть равными всегда, тогда не будет насмешек и издевок.

Оксана
Новости по теме
В Мордовии водитель без прав попал в аварию
В Мордовии водитель без прав попал в аварию

Вчера, 16 октября, на территории Республики Мордовия произошло дорожно-транспортное происшествие, виновником которого стал водитель, лишённый лицензии на

Экс-замначальника МЧС Мордовии осудят за взятки
Экс-замначальника МЧС Мордовии осудят за взятки

Коррупционный скандал разгорелся в Мордовии. На этот раз он коснулся главного инспектора по пожарному надзору.

В Мордовии прокурорскую проверку не прошли более 60 социальных учреждений
В Мордовии прокурорскую проверку не прошли более 60 социальных учреждений

В Республике Мордовия прокуратура приняла решение провести проверки по многочисленным сообщениям о нарушении законодательства в местах массового пребывания

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: