Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В калужском Обнинске изготовили углеродную сотопанель для космических аппаратов

В калужском Обнинске изготовили углеродную сотопанель для космических аппаратов

Вт 16 сентября 2014, 18:20:21
В калужском Обнинске изготовили углеродную сотопанель для космических аппаратовВпервые в России специалистами обнинского научно-производственного предприятия «Технология» была изготовлена сотопанель из теплопроводного ультравысокомодульного углеродного волокна.
 
Как рассказал во вторник официальный представитель организации Сергей Ананишин, новое изделие намного легче своего алюминиевого аналога, при этом оно прочнее и обладает вдвое большей теплопроводностью. Ученые смогли разработать эффективный механический и тепловой интерфейс между композиционными обшивками и металлическими элементами.
 
Все результаты, полученные при исследованиях будут использованы для работ над космической системой «Арктика». Новинка создана в партнерстве с научно-производственной компанией «Таис».

Иван Головин
Новости по теме
К 2018 году при МГУ может быть создана научно-технологическая долина
К 2018 году при МГУ может быть создана научно-технологическая долина

Ректор одного из самых престижных вузов столицы Российской Федерации Виктор Садовничий заявил, что к 2018 году при МГУ может быть создана научно-техническая

Роскосмос: российские ядерщики помогут тестировать электронику
Роскосмос: российские ядерщики помогут тестировать электронику

Представители Роскосмоса сообщили, что российские ядерщики дали согласие помочь протестировать электронику космических аппаратов в экстремальных условиях.

Ученые из Америки и саровские физики-ядерщики создали общий проект
Ученые из Америки и саровские физики-ядерщики создали общий проект

Американские специалисты совместно с учеными в области ядерной физики из Сарова создали общий проект – «современная лайнерная технология», который призван для

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: