Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Кэмерон: Отделение Шотландии лишит ее фунта стерлинга, армии и пенсии

Кэмерон: Отделение Шотландии лишит ее фунта стерлинга, армии и пенсии

Вт 16 сентября 2014, 02:23:48
Кэмерон: Отделение Шотландии лишит ее фунта стерлинга, армии и пенсииНакануне в Шотландии состоялось очередное выступление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который отметил, что отделение лишит Эдинбург фунта стерлинга как валюты, пенсионных выплат и армии.
 
Напомним, что в данный момент Шотландия находится на грани того, чтобы выйти из состава Великобритании при соответствующем исходе голосования на референдуме, который пройдет в четверг, 18 сентября. В связи с этим накануне состоялось очередное публичное выступление Дэвида Кэмерона в Эдинбурге.
 
По его словам, Шотландия не может так просто перечеркнуть все то, что достигалось общими усилиями и позволило создать на столько могучее государство. По его словам разделение чревато и для Лондона, и для Эдинбурга. В частности Шотландия потеряет возможность использовать фунт стерлинга, как валюту и потребуется создание собственной валютной системы, что требует больших затрат и времени.
 
Тоже самое, считает премьер-министр, касается и пенсий. Разделение армий, создаваемых как одно целое, скажется на обеих территориях. По мнению специалистов, такая бурная речь главы правительства Великобритании была попыткой покорить сердца еще порядка 500 тысяч шотландцев, еще не знающих чего им хочется больше.
 
Руслан Семиветров
Новости по теме
По словам Кэмерона королева
По словам Кэмерона королева "мурлыкала" после референдума в шотландии

Разговор Дэвида Кемерона и Майкла Блумберга о том, что королева Елизавета «реально мурлыкала» публично обнародовали.

Дэвид Кэмерон призвал народ Шотландии не разрывать Великобританию на части
Дэвид Кэмерон призвал народ Шотландии не разрывать Великобританию на части

10 сентября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в письменном виде призвал шотландцев «не разрывать на части» Великобританию. Как отметил глава

Дэвид Кэмерон считает, что Шотландия не готова отделиться от Великобритании
Дэвид Кэмерон считает, что Шотландия не готова отделиться от Великобритании

Напомним, что некоторое время тому назад во многих средствах массовой информации появились статьи о том, что шотландское правительство намерено отделиться от

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: