Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Хабаровске осуждены исламисты-вербовщики

В Хабаровске осуждены исламисты-вербовщики

Пн 15 сентября 2014, 09:22:56
В Хабаровске осуждены граждане Таджикистана за попытку вербовки местных жителей для последующей отправки их в учебные лагеря, которые расположены на территории Пакистана.
 

В Хабаровске осуждены исламисты-вербовщики


Хабаровским судом был вынесен приговор за организацию деятельности террористической организации. Группа иностранных граждан была осуждена за попытку втягивания жителей Дальнего Востока в ряды вооружённых формирований и распространение среди местной мусульманской общины радикальной религиозной идеологии.
 
Как стало известно, три гражданина Таджикистана были членами международной радикальной террористической организации «Исламская партия Туркестана». С целью повышения уровня мастерства в стрельбе из стрелкового оружия они проходили специализированное обучение в лагерях, расположенных на территории Пакистана.
 
Пребывая на территории столицы края, ими проводился отбор из числа местных жителей для последующей их отправки в специализированные мусульманские учебные центры.
 
В секретариате Хабаровского краевого суда сообщили о том, что двое граждан Таджикистана были приговорены к 4 годам лишения свободы.

Новости по теме
В Лысьве Пермского края двое местных жителей осуждены за совершение разбойного нападения
В Лысьве Пермского края двое местных жителей осуждены за совершение разбойного нападения

Молодые люди напали на женщину и, угрожая ей ножом, похитили ее сумку с личными вещами. Суд приговорил одного гражданина к пяти годам лишения свободы, другого

В Красноярске мигранты задержаны за попытку дать взятку полицейскому
В Красноярске мигранты задержаны за попытку дать взятку полицейскому

В Ленинском районе краевого центра двое граждан Таджикистана задержаны за попытку дать взятку полицейскому.

Бывшему имаму мечети «Аль Ихлас» присудили два года лишения свободы
Бывшему имаму мечети «Аль Ихлас» присудили два года лишения свободы

24 сентября Московский районный суд Казани вынес приговор бывшему 41-летнему имаму мечети «Аль Ихлас» Рустему Сафину, являвшимся наиболее

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: