Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | У 24-летней китаянки случайно не обнаружили мозжечка

У 24-летней китаянки случайно не обнаружили мозжечка

Пн 15 сентября 2014, 08:24:37
У 24-летней китаянки случайно не обнаружили мозжечка Китайские врачи заявили о находке человека, у которого не наблюдается достаточно весомой части мозга — мозжечка. 24-летняя девушка при этом жила абсолютно нормально. Ошеломляющий факт был обнаружен тогда, когда она приехала на приём в больницу с простыми жалобами, как головокружение, тошнота и рвота.
 
На сделанных фото мозга врачи не нашли мозжечка – вместо него находилось большое углубление, наполненное спинномозговой жидкостью. Компьютерная томография и МРТ показали полное отсутствие любых признаков деятельности мозжечковой ткани.
 
Фактически мозжечок отвечает за координацию движений и умение двигаться вообще. Как сказала мама девушки, когда она была ребёнком - сделала первые шаги только в 7 лет и всю остальную жизнь не может нормально, устойчиво и ровно передвигаться. Мозжечок еще отвечает и за движения рта, а также и за способность разговаривать. При нарушении работы этой части мозга происходит дизартрия — расстройство организации речевой моторики. Изложение становится растянутым и невнятным, а слова произносятся толчками. Однако у поразительной пациентки обнаруживается только немного испорченная речь, которую особо не заметно, и невесомое нарушение координации движений. Единственное, что разговаривать она начала тоже намного позднее остальных детей – в 6 лет.
 
Врачи пришли к выводу, что молодой и активный организм лучше приспосабливается к патологиям, и части, которые существуют в головном мозге девушки, компенсировали отсутствие мозжечка, максимально выполняя его функции. Возможно, основную нагрузку берет на себя кора головного мозга. Не скрыть, что с возрастом эта уникальность мозга может потеряться ввиду старения организма.
 
В медицинской практике это не одиночный случай. Недавно врачи нашли 8 людей без мозжечка. Но у них отсутствие данной структуры сопровождалось серьезными отклонениями в строении головного мозга, психическими расстройствами и эпилепсией. Помимо этого, все пациенты с столь весомым отклонением были детьми, а отсутствие у них мозжечка было обнаружено только при вскрытии.

Новости по теме
У аутистов еще до рождения особым образом развивается кора головного мозга
У аутистов еще до рождения особым образом развивается кора головного мозга

Несмотря на то, что аутизм в наше время встречается довольно часто, медики не могут с точностью сказать, что является причиной развития этого заболевания.

Ученые: секс способствует работе головного мозга
Ученые: секс способствует работе головного мозга

Ученные из разных стран и университетов пришли к выводу, что секс способствует хорошей работе головного мозга. Он способен улучшить память и другие мозговые

Ученые: полноценный сон - залог здорового головного мозга
Ученые: полноценный сон - залог здорового головного мозга

Ученые Университета Упсалы выяснили, что нарушение сна приводит к повреждению тканей головного мозга. Результаты исследования опубликованы в научном журнале

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: