Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Сенсация: За пределами Солнечной системы найдена вода

Сенсация: За пределами Солнечной системы найдена вода

Пн 15 сентября 2014, 01:29:35
Сенсация: За пределами Солнечной системы найдена водаЗа пределами Солнечной системы все-таки существует вода. И это уже не догадки, а реальные факты и к тому же подкрепленные научными доказательствами.
 
Так Жаклин Фаэрти курировала исследования группы в институте Карнеги в Вашингтоне. Теперь теория о том , что за пределами Солнечной системы в атмосферах планет действительно существует водяной лед, действительно доказана. Даже есть снимки на которых видно именно этот водяной лед.
 
Коричневые карлики или «W0855» имеют облака водяного льда. Сами по себе коричневые карлики – это звезды, с очень малой «мощностью», то есть ядерные реакции на них возможны только с участием легких химических элементов, таких как литий. Эти звезды быстро остывают, так как температура у них низкая. «W0855» имеют такую температуру, как и Северный полюс.
 
Именно эти звезды и сфотографировали участники исследований, во главе с Фаэрти. Из обсерватории Лас Кампаньяс в Чили команда ученых в течение трех ночей сделали 155 снимков «W0855» при помощи камеры ближней инфракрасной области.
 
Также американские астрономы-исследователи заявляют о существовании на коричневых карликах и сероводородного льда.

Новости по теме
Ученые: Вода появилась раньше Солнечной системы
Ученые: Вода появилась раньше Солнечной системы

В ходе многолетних исследований, группа американских и британских ученых пришла к выводу, что вода появилась в космосе в виде льда раньше, чем сформировалась

Ученые нашли воду на звезде за пределами Солнечной системы
Ученые нашли воду на звезде за пределами Солнечной системы

Астрономы обнаружили субзвезду на расстоянии вдвое большем дистанции до звезды Альфа Центавра, в атмосфере которой есть водяные облака.

За пределами Солнечной системы обнаружено 715 новых экзопланет
За пределами Солнечной системы обнаружено 715 новых экзопланет

26 февраля команда космического телескопа "Кеплер" торжественно объявила о том, что им удалось открыть аж целых 715 новых планет за пределами Солнечной системы.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: