Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Советник президента Украины оговорил преимущества специального статуса Донбасса

Советник президента Украины оговорил преимущества специального статуса Донбасса

Сб 13 сентября 2014, 03:23:07
Советник президента Украины оговорил преимущества специального статуса ДонбассаСоветник президента Украины Петра Порошенко озвучил преимущества специального статуса, предоставляемого Донбассу в рамках минского соглашения.
 
Напомним, что одним из условий двустороннего прекращения огня на востоке Украины, в рамках достигнутого 5 сентября в Минске соглашения, является предоставление Донбассу специального статуса, снижающего уровень централизации власти в отношении Луганской и Донецкой областей.
 
Не так давно выступил советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Луценко озвучивший преимущества, которые несет в себе смена административного подчинения для этих регионов. По его словам заявленные территории ни в коем случае не будут отделены от Украины. Главной целью такой договоренности является «перенос конфликта из военной в экономическую плоскость».
 
Юрий Луценко отметил, что Донбасс сможет самостоятельно определять свои личные отношения с Россией. Но касаться они будут только экономической стороны жизни регионов, так как слишком много факторов, влияющих на успешность их развития, завязаны именно на российском рынке. Также Донецкая и Луганская области получат особый гуманитарный статус, позволяющий закрепить свободное использование русского языка.
 
Руслан Семиветров
Новости по теме
Советник Порошенко: Особый статус Донбасса может быть отменен через полгода
Советник Порошенко: Особый статус Донбасса может быть отменен через полгода

Глава администрации президента Украины Петра Порошенко заявил, что особый статус Донбасса может быть отменен уже через полгода.

Луценко: Особый статус получат районы Донбасса, неподконтрольные Киеву
Луценко: Особый статус получат районы Донбасса, неподконтрольные Киеву

Юрий Луценко, советник украинского президента Петра Порошенко, заявил, что протокол, который был подписан 5 сентября в Минске, не предусматривает особого

Луценко рассказал об особом статусе третьей части Донбасса
Луценко рассказал об особом статусе третьей части Донбасса

В согласии с минским протоколом, особый статус в составе целостной Украины может быть предоставлен трети территории Донбасса. Об этом рассказал прессе лидер

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: