Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Аргентине одобрен закон о погашении госдолга через ЦБ в обход США

В Аргентине одобрен закон о погашении госдолга через ЦБ в обход США

Пт 12 сентября 2014, 06:56:59
Конгресс Аргентины принял закон, позволяющий реструктуризировать долги этого государства, минуя решения американского суда. Данный закон позволяет Аргентине погашать обязательства по долгам в иностранных валютах через центральный банке на валютном рынке страны.
 

В Аргентине одобрен закон о погашении госдолга через ЦБ в обход США

 
Конгрессом Аргентины 11 сентября был закон, который позволяет осуществить реструктуризацию государственного долга в обход решения суда США. Данный закон позволит Аргентина погашать обязательства по долгам в инвалютах через ЦБ на рынке страны, находясь вне действия юрисдикции американских судов, то есть не через Bank of New York Mellon Corp., являющимся доверителем в данных операциях.
 
Как и предполагалось, юридическое действие закона будет распространятся на иностранных держателей гособлигаций, причём они смогут обменивать ценные бумаги на новые, а заинтересованные инвесторы получат возможность получать процентные выплаты через национальный банк.
 
Как известно, в июле суд США наложил запрет на возможность выплаты по государственному долгу, из-за чего Аргентина снова пережила дефолт. Постановление суда блокирует погашение обязательств до полной выплаты задолженности страны перед 2-мя американскими инвестиционными (хеджевыми) фондами.
 
Официальные власти Аргентины будут вынуждены открыть счёт для кредиторов, в том числе Elliott, которые отказались реструктуризировать свои долги после дефолта 2001 года, они являются владельцами 7,6% долговых обязательств страны.

Новости по теме
Аргентина признана виновной в неуважении к американскому суду
Аргентина признана виновной в неуважении к американскому суду

Американский судья вынес постановление, которым Аргентина обвиняется в проявлении неуважения к суду США, это выразилось в том, что правительством страны была

Президент Аргентины опровергла всю информацию, относительно дефолта страны
Президент Аргентины опровергла всю информацию, относительно дефолта страны

Аргентина готова вести переговоры с кредиторами и не считает возникшую проблему с выплатой долга дефолта чем-то особенным. Об этом отметила Кристина

США считают, что Аргентина должна объявить дефолт
США считают, что Аргентина должна объявить дефолт

Власти Аргентины не пришли к соглашению с кредиторами по поводы выплаты по поводу выплаты долга страны в размере 1.33млрд долларов, хотя и переговоры длились 2

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: