Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые: Зависимости от еды не существует

Ученые: Зависимости от еды не существует

Пт 12 сентября 2014, 11:28:26

Ученые: Зависимости от еды не существует

 

Шотландским ученым удалось доказать, что пищевой зависимости у человека не существует, люди, употребляющие сладкое нуждаются лишь в положительных эмоциях, которые с ней связаны.
 
Группа шотландских ученых из Университета Эдинбурга смогла установить, что у людей нет никаких привыканий к сахару или жиру, как например, к кокаину. Паническую тягу к шоколаду или другому виду пищи в стрессовые моменты они расценивают как поведенческое расстройство и классифицируют как психологическое заболевание. Очень много людей в попытках найти рациональное объяснение своему лишнему весу и нежеланию над собой работать, начинают обвинять в этом еду.
 
Часть из наблюдаемых «подопытных» действительно имела некое привыкание к определенным продуктам питания и они порой переедали на смотря на свою осведомленность о рисках для здоровья. Обжорство у многих ассоциируется с получением приятных эмоций – это и является основным стимулом для переедания снова и снова.

Новости по теме
Ученые: Память человека функционирует лучше с закрытыми глазами
Ученые: Память человека функционирует лучше с закрытыми глазами

По словам ученых, память человека функционирует лучше с закрытыми глазами. Причиной этому служит то, что в этот момент вычислительные возможности мозга

Ученые: Маленькие дети распознают эмоции взрослых
Ученые: Маленькие дети распознают эмоции взрослых

Американским ученым удалось доказать, что дети в возрасте 15 месяцев способны распознавать эмоции людей. Любопытным является тот факт, что для этого им даже не

Ученые: Лошади шевеля ушами общаются между собой
Ученые: Лошади шевеля ушами общаются между собой

Ученым удалось узнать, при помощи чего лошади общаются между собой. Помимо движения глаз, парнокопытные активно используют уши. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: