Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Патриарх Кирилл наградил церковным орденом Геннадия Зюганова

Патриарх Кирилл наградил церковным орденом Геннадия Зюганова

Пт 12 сентября 2014, 14:33:37
Патриарх Кирилл наградил церковным орденом Геннадия ЗюгановаВ честь 70-летия политического деятеля Геннадия Зюганова, ему был вручен орден «Славы и чести» третьей степени. Награждал лидера коммунистической партии РФ московский патриарх всея Руси Кирилл. Произошло торжество в пятницу, 12 сентября 2014 года.
 
Во время вручения награды патриарх говорил о том, что, не беря во внимание присутствие различных сил в политической деятельности государства, которые встречаются с церковью, сама церковь не идентифицирует себя, а постоянно борется за те истинные достоинства, при отсутствии которых не возможно существование народа и общества.
 
По мнению патриарха, вся политическая мощь обязана соединяться воедино в то время, когда говориться о том, чтобы сохранить основные ценности, ценность веры, культуры, нравственности и сплоченности общества.
 
При случае, политический деятель презентовал патриарху памятную медаль КП РФ, выпущенную специально ко дню 70-летия освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.
 
Награда «Славы и Чести» была основана в 2004 году. Она вторая в числе орденов православной церкви. Предназначена она для того, чтобы отметить значимое вложение в межрелигиозное и межцерковное взаимосотрудничество, закрепление дружбы и мира среди народов.

Оксана
Новости по теме
Орденом княгини Ольги награждена композитор Александра Пахмутова
Орденом княгини Ольги награждена композитор Александра Пахмутова

На официальном сайте Московского патриарха в понедельник появилось сообщение, в котором сказано, что в честь 85-летнего юбилея Патриарх Московский и всея Руси

Патриарх Кирилл призывает Украину вернуться к РПЦ
Патриарх Кирилл призывает Украину вернуться к РПЦ

Патриарх Кирилл хочет, чтобы Украина вернулась к РПЦ.

Кобзона наградили орденом
Кобзона наградили орденом "Славы и чести"

Иосиф Кобзон, за большие достижения в культуре, а так же за труд перед православной церквей, удостоился высокой церковной наградой, которую ему вручил патриарх

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: