Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | На российских туроператоров «Атлас» и «Солвекс-Турне» заведены уголовные дела

На российских туроператоров «Атлас» и «Солвекс-Турне» заведены уголовные дела

Пт 12 сентября 2014, 15:30:50
На российских туроператоров «Атлас» и «Солвекс-Турне» заведены уголовные делаПо результатам проведённых следственных мероприятий, на туристические компании «Атлас Трэвел» и «Солвекс-Турне» были заведены уголовные дела. Данные туроператоры подозреваются в мошенничестве в особо крупных размерах.
 
Как говорит следственный комитет РФ, существует следственная версия, по которой некоторые из сотрудников вышеуказанных компаний вводили в заблуждение клиентов, заключая с ними договора, на них они не имели никаких полномочий и разрешения. В них сотрудники обязаны были предоставлять туристические услуги. Таким образом, они убеждали клиентов в том, что выполнят взятые на себя обязательства, а тем временем воровали полученные от клиентов деньги.
 
Сотрудники следственного комитета заверяют, что в ходе следствия они установят личности всех виновников совершенного мошенничества, во время которого желающие отдохнуть не смогли этого сделать.
 
Согласно уголовного кодекса Российской Федерации, мошенничество в особо крупных размерах влечёт за собой лишение свободы сроком на 10 лет. Помимо этого, нарушителей может ожидать штраф размером около 1 000 000 рублей.
 
Доселе, Министерством культуры РФ, ответственным за развитие туризма, было предложено ужесточить наказания за обман в этой отрасли.
 
Разработка закона подразумевает создание общего реестра турагентов, в соответствии с реестром туроператоров. В случае незарегистрированных в федеральном реестре действий, нарушителям грозит тюремное заключение сроком до 10 лет или выплата штрафа, размером в 1 000 000 рублей.
 
Туристический оператор «Атлас» остановил работу с конца августа текущего года. Страховой компанией «Помощь» произведена оценка объёма компенсации клиентам и это составляет 20 000 000 рублей.
 
«Солвекс-Турне» же прекратили работать с начала сентября этого года. Три страховые компании несут финансовые обязательства в размере 450 000 000 рублей. Наикрупнейшее поручительство размером 300 000 000 рублей предоставлено компании «Восхождение», потерявшей лицензию с августа. Следовательно, возмещено будет 150 000 000 рублей. Российский союз туристической отрасли уверяют, что туристам будет возмещено около 75% от затраченных на путёвки средств.
 
По предварительным данным, причиной остановки работы фирмы «Солвекс-Турне» стало взаимодействие с фирмой-банкротом «Нева», которая приобретала у низ большую часть мест в проплаченных чартерах.
 
Немного раньше СК РФ в Санкт-Петербурге говорил о заведении уголовных дел за мошенничество на фирмы Экспо-тур», «Нева», «Ветер странствий» и « «Нордик-Стар».

Оксана
Новости по теме
Турфирма Атлас подала иск о банкротстве
Турфирма Атлас подала иск о банкротстве

Стало известно, что туристическая фирма «Атлас», которая летом текущего года сообщала о приостановке деятельности, подала заявление в Арбитражный суд

Для туристов, находящихся за границей,
Для туристов, находящихся за границей, "Солвекс-Турне" согласовало 15 рейсов для эвакуации

В данный момент согласованы 15 эвакуационных рейсов для туристов "Солвекс-Турне" находящихся за границей, авиакомпания "Оренбургские авиалинии" выполнит их все

Питерское турагентство «Солвекс-турне» приостановило свою работу
Питерское турагентство «Солвекс-турне» приостановило свою работу

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что на днях приостановило свою деятельность питерское турагентство «Солвекс-турне». При

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: