Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Центробанк отказался от поддержки рубля

Центробанк отказался от поддержки рубля

Пт 12 сентября 2014, 08:02:29
Руководство Центрального Банка России, начиная с 24 июня, отказалось от осуществления валютных интервенций в поддержку российского рубля. Таким образом Центробанк РФ отпустил курс рубля ранее планировавшегося срока (с 2015 года).
 

Центробанк отказался от поддержки рубля

 

Такой шаг, по мнению экспертов, финансовым регулятором был сделан вследствие падение объёма золотовалютных резервов, которые значительно сократились в течение 2014 года с 509 миллиардов долларов до 465,2 миллиарда.
 
Чтобы сгладить колебание курса рубля Центробанк ежедневно тратил 200 миллионов долларов. Пресс-служба Центробанка подтвердила отсутствие валютных интервенций. Как выяснилось, переход к «плавающему» курсу российского рубля был запланирован с 2015 года.
 
Представители Центробанка подчеркнули, что возобновление валютных интервенций возможно лишь в случае резких колебаний курса рубля, которые могут угрожать финансовой стабильности.
 
В течение 2014 года Центральный Банк Российской Федерации 42 раза расширял границы валютного коридора, предельно низкая отметка которого находится на уровне 35,4 руб., а верхняя - на уровне 44,4 руб.

Новости по теме
Центробанк: За октябрь реальный эффективный курс рубля упал на 5,5%
Центробанк: За октябрь реальный эффективный курс рубля упал на 5,5%

Согласно предварительной оценке Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля за октябрь снизился на 5,5%, а с января по октябрь 2014 года – на 8,6%.

ЦБ РФ отказался от валютных интервенций для поддержания рубля
ЦБ РФ отказался от валютных интервенций для поддержания рубля

В среду на официальном сайте регулятора сказано, что с пятого ноября Центробанк Российской Федерации в целях увеличения гибкости курса рубля поменял подход к

Глазьев: ЦБ должен зафиксировать курс рубля на несколько лет
Глазьев: ЦБ должен зафиксировать курс рубля на несколько лет

Как отметил советник президента РФ Сергей Глазьев во время кулуара саммита СНГ в Минске, Центральный банк России должен зафиксировать и удержать курс рубля в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: