Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Власти Приморья компенсируют потери жильцам подтопленных домов в поселке Амгу

Власти Приморья компенсируют потери жильцам подтопленных домов в поселке Амгу

Чт 11 сентября 2014, 05:43:18
Власти Приморья компенсируют потери жильцам подтопленных домов в поселке АмгуВременно и. о. губернатора Приморья Владимир Миклушевский распорядился о выплатах, чтобы компенсировать убытки жителям поселка Амгу, чьи дома были подтоплены в период разлива реки.  
 
"Режим ЧС даст право для выделения денежных средств на подобные цели", - отметил на заседании оперативного штаба вице-губернатор области Александр Лось, не уточнив при этом размер выплат.
 
Администрация района подготовила все необходимые документы для введения режима ЧС. Кроме этого, после предоставления списка нужных вещей, в поселок направят гуманитарную помощь.
 
Сейчас вода уходит из поселка. Согласно данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, остаются подтопленными 4 дома и одно административное здание. В магазинах можно купить продукты на 10 суток и питьевую воду для всех желающих, ее берут из колодцев. В момент разлива реки была остановлена электростанция, в течение суток специалисты начнут восстанавливать ее работу.
 
Многие жители расселены по родным и близким в другой части Амгу. При необходимости можно будет развернуть пункт временного размещения. В поселке подтоплено 72 частных дома, где живет около 300 человек, среди которых – 72 ребенка. Сейчас их готовы принять медицинские реабилитационные учреждения региона на время ликвидации последствий катастрофы.
 
В поселке постоянно работает медсестра, при необходимости людей может эвакуировать санитарная авиация. Управление Роспотребнадзора усилил контроль за уровнем распространения инфекции на местности и за водоснабжением.
 
Данные о подтоплении села дождевым паводком поступило в управление МЧС сегодня вечером. Причина паводка сильные дожди. За сутки выпало 90 мм осадков. Согласно данным Примгидромета, напряженная погодная ситуация будет сохранена в поселке в течение всего дня, а также в ближайшую ночь, но самые сильные дожди уже прошли.

Новости по теме
Власти Приморья помогут жителям села Амгу, где при пожаре сгорели 16 домов
Власти Приморья помогут жителям села Амгу, где при пожаре сгорели 16 домов

Власти Приморья собираются выделить каждому жителю села Амгу, который пострадал в результате пожара, 110 тыс. руб. Кроме того, сумму в 200 тыс. руб. выплатят

Ликвидация последствий ЧС продолжается
Ликвидация последствий ЧС продолжается

В Амурской области продолжается ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций, связанных в подтопл... Сообщили корреспонденту ИА ВладТайм /vladtime.ru/ в ГУ МЧС

В Тернейском районе с подтопленных территорий начала уходить вода
В Тернейском районе с подтопленных территорий начала уходить вода

<!--TBegin--><!--TEnd-->Вода с подтопленных подворий в поселке Терней стабильно уходит. На настоящий момент подтопленными ос...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: