Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Японии проводится масштабная операция по обезвреживанию банды якудза

В Японии проводится масштабная операция по обезвреживанию банды якудза

Чт 11 сентября 2014, 10:37:18
В Японии проводится масштабная операция по обезвреживанию банды якудзаПо данным иностранных информагенств стало известно о том, что на острове Кюсю в Японии местная полиции проводит масштабную операцию по обезвреживанию банды якудза, которая на протяжении нескольких лет терроризирует местное население.
 
Как сообщают зарубежные СМИ, на японском острове Кюсю правоохранители проводят мероприятия по задержанию членов преступного синдиката «Кудока», в составе которого около 80 000 членов, 900 из которых являются профессиональными якудза. На счету этого сообщества примерно 50 преступных эпизодов связанных с торговлей наркотиками, крышеванием секс-индустрии, убийствами, ограблениями и организацией азартных игр.  
 
Нынешняя операции по своему масштабу не имеет аналогов в Японии. Полиция проводит обыски на многих объектах, которые находятся под контролем этой мафиозной группы. Ранее правоохранители японской полиции арестовали лидера клана «Кудокай» 67-летнего Сатору Ногути, которого обвиняют в убийстве руководителя кооператива рыбаков в Китакюсю, который отказывался выполнять требования якудза. Известно, что в ликвидации этой гагстерской группировки привлечено около 3,8 тысяч полицейских со всей Японии.
 
Напомним, что в переводе с японского слово «якудза» означает проигрышное сочетание в карточной игре, то есть это обозначает пропащего и никуда не годного человека. Среди членов якудза царит строгий уклад дисциплинарной ответственности и поклонения своему лидеру. Если кто-либо из членов группировки нарушит установленный закон, то его ждет неминуемое наказание вплоть до казни. Это способствует долговечности и сплоченности всех членов якудза.

Сергей Малахов
Новости по теме
В Японии преступник из «якудза» забаррикадировался в больнице
В Японии преступник из «якудза» забаррикадировался в больнице

В Японии полиция предпринимает попытки захватить вооруженного преступника из клана «якудза», который забаррикадировался в больнице городка Мимасака.

Ряды японской мафии якудза радикально опустели
Ряды японской мафии якудза радикально опустели

Численность японского преступного клана якудза за минувший год сократилась до рекордно низкого уровня.

Японская мафия не бессмертна
Японская мафия не бессмертна

В Японии арестовали высокопоставленного гангстера

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: