Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Россия будет производить сыр фета

Россия будет производить сыр фета

Чт 11 сентября 2014, 12:05:47
Россия будет производить сыр фетаРоссия будет производить отечественный сыр фета в связи с тем, что этот продукт попал под санкции, введенные президентом РФ Владимиром Путиным.
 
Конвейер, запущенный на Вологодском заводе «Северное молоко», уже признали уникальным, так как на сегодняшний день по всему миру насчитывается только восемь заводов, оборудованных для производства деликатесного продукта. До введения санкций фета ввозился в страну из Франции. Старт производству сыра дал временно исполняющий обязанности губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.
 
Он поведал, что будет лично проводить мониторинги цен на отечественный аналог греческого продукта. Кроме этого чиновник заявил, что вологодский фета будет стоить дешевле, чем импортный, но при этом не будет уступать в качестве. Завод планирует ежемесячно производить до 450 тонн сыра. Первая партия товара окажется на прилавках торговых точек Москвы и Питера уже на следующей неделе.
 
Сыр фета готовится по уникальной технологии жидкого наполнения, которая дает продукту затвердеть уже в упаковке. При этом контакт неупакованной продукции с людьми невозможен. Фета является полностью натуральным продуктом и может храниться без консервантов в течение года.

Иван Головин
Новости по теме
Под Грозным открылся завод, который будет производить  450 тонн кирпича в сутки
Под Грозным открылся завод, который будет производить 450 тонн кирпича в сутки

Как сообщает пресс-служба чеченского правительства, в районе Грозного открылся завод, который производит строительный кирпич в размерах 450 тонн в сутки. Завод

Сыр
Сыр "Фета" приобрел название в мировом маштабе

Греция смогла добиться в мировом масштабе наименования всемирно известного сыра Фета, который является одним из ценных видов сыров.

Греция защитила бренд сыра
Греция защитила бренд сыра "фета"

Премьер-министр Антонис Самарас и греческий комиссар Мари Даманаки вынесли проблему на высокий политический уровень. Благодаря их действиям Греция смогла

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: