Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Литовская скрипачка во время операции на мозге исполняла произведения Моцарта

Литовская скрипачка во время операции на мозге исполняла произведения Моцарта

Чт 11 сентября 2014, 08:42:09
Литовская скрипачка во время операции на мозге исполняла произведения МоцартаЛитовская скрипачка во время операции на головном мозге под местным наркозом постоянно находилась в сознании, кроме того она на своей скрипке исполняла произведения Моцарта.
 
Наоми Элишув, которая является литовской скрипачкой, не так давно перенесла довольно серьезную операцию на мозге в одной из ведущих клиник в Израиле. Как сообщают зарубежные пресс-службы, скрипачка в процессе операции под местным наркозом постоянно находилась в сознании, кроме того она на своей скрипке исполняла произведения Моцарта.
 
Известно, что Наоми Элишув уже на протяжении 20 лет страдала от тремора рук. Данный недуг препятствовал ей игре на скрипке и существенно осложнял жизнь. Операция на головном мозге Элишув прошла в Израиле, где ей имплантировали мозговой электростимулятор размером 1,3 миллиметра. Имплант был помещен под кору головного мозга через небольшое отверстие в черепной коробке, которое сделали профессиональные сотрудники данной клиники.
 
По прогнозам медиков, скрипачка уже спокойно может выполнять обыденные функции повседневной жизни и выступать перед публикой.

Вадим
Новости по теме
3000 лет назад в Сибири умели делать сложные операции на мозге
3000 лет назад в Сибири умели делать сложные операции на мозге

3000 лет назад в Сибири умели делать сложные операции на мозге. Так считает российский нейрохирург Алексей Кривошапкин. Врач приводит в пример черепа, которые

Учёные: Депрессия в дошкольном возрасте приводит к изменениям в головном мозге
Учёные: Депрессия в дошкольном возрасте приводит к изменениям в головном мозге

Американские учёные выяснили, что депрессия у детей дошкольного возраста способна привести к уменьшению головного мозга ребёнка. В эксперименте принимали

Тетя Ким Чен Ына находится в коме после операции на мозге
Тетя Ким Чен Ына находится в коме после операции на мозге

Газета "Чунан ильбо" опровергла все недавно выдвинутые предположения о смерти тети Ким Чен Ына, заявив, что она находится в коме после недавней операции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: