Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Крымчанин сядет на 4 года за плантацию мака

Крымчанин сядет на 4 года за плантацию мака

Чт 11 сентября 2014, 13:15:23
Крымчанин сядет на 4 года за плантацию макаСотрудниками правоохранительных органов ОВД Феодосии в Республике Крым был задержан 51-летний местный житель за выращивание опийного мака на своём приусадебном участке и также изготовление готового наркотика из него. У преступника было изъято около тысячи кустов этого растения. Уголовное дело по данному делу было передано в Феодосийский городской суд, который недавно вынес приговор нарушителю в виде 4,5 лет лишения свободы.
 
На днях Феодосийским городским судом был вынесен приговор 51-летнему мужчине в виде 4,5 лет тюрьмы за выращивание опийного мака и изготовление готового наркотика из него. На приусадебном участке нарушителя насчитывалось около тысячи кустов этого растения.
 
Сам крымчанин признался, что употреблял наркотики на протяжении нескольких лет и весь полученный объём веществ, полученных с выращенного им мака, предназначался только для его собственного потребления. Однако, по мнению наркополицейских, мужчина собирался превратить изготовление опия в криминальный бизнес, так как весь общий вес «готового продукта» вряд ли может быть использован одним человеком.
 
Как выяснилось в ходе следствия, наркоман уже был судим четыре раза. Он признал свою вину, но просил не лишать свободы, так как имеет плохое здоровье. Однако суд всё же принял решение отправить нарушителя в колонию строго режима на срок 4,5 лет.
 
Следует отметить, что Уголовным кодексом РФ предусмотрено за наркопреступления наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Новости по теме
В Новосибирске у соцработника обнаружили плантацию опийного мака
В Новосибирске у соцработника обнаружили плантацию опийного мака

В Новосибирске у одного из местных жителей полицейские обнаружили плантацию опийного мака. Теперь соцработнику грозит судебное разбирательство.

В Кирсе сотрудники полиции выявили незаконное культивирование мака
В Кирсе сотрудники полиции выявили незаконное культивирование мака

В ходе мероприятий в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2013» сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Верхнекамскому

105 кустов мака изъято у жительницы поселка Канифольный в Як-Бодьинском районе
105 кустов мака изъято у жительницы поселка Канифольный в Як-Бодьинском районе

Накануне сотрудниками уголовного розыска ОП «Якшур-Бодьинский» в ходе проведение оперативно-разыскных мероприятий был выявлен факт незаконного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: