Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | К концу 2015 года Украина собирается отгородится от России «Стеной»

К концу 2015 года Украина собирается отгородится от России «Стеной»

Чт 11 сентября 2014, 19:20:57
К концу 2015 года Украина собирается отгородится от России «Стеной»Как сообщил Андрей Лысенко, пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО, к концу 2015 года будет реализован проект «Стена». Он предусматривает создание комплекса оборонительных сооружений, расположенных на украино-российской границе.
 
Правительство Украины озвучило свои планы насчёт сроков создания комплекса оборонительных сооружений, расположенных на украинско-российской границе. Проект под названием «Стена» будет реализован до конца 2015 года. Об этом сообщил Андрей Лысенко, пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО.
 
Он добавил, что на первом этапе будут обустроены участки, которые расположены вне зоны боевых действий – на границах Харьковской, Сумской и Черниговской областей, а также частично Луганской и Донецкой, сухопутного участка границы с АР Крым, по побережью Азовского моря и вдоль второго рубежа охраны по линии разграничения.
 
На втором этапе после возобновления линии границы планируется обустройство остальных участков в пределах Луганской и Донецкой областей.
 
Инженерное обустройство границы предусматривает бетонные и земляные валы, системы оптического и электронного наблюдения, контрольно-следовые полосы, сигнализационные комплексы и фортификационные сооружения, препятствующие движению автомобильной техники, а также людей.
 
К концу 2015 года Украина собирается отгородится от России «Стеной»На водных участках будут оборудованы системы оптического наблюдения и освещения акватории, установлены наблюдательные башни и фортификационные сооружения для препятствия высадки десанта.
 
Однако сумму данного амбициозного проекта Андрей Лысенко не назвал. Он лишь сообщил, что финансирование будет осуществляться из бюджетных и внебюджетных средств, а также за счёт международной технической помощи.
 
Первым об этом проекте заявил Арсений Яценюк, украинский премьер, 3 сентября. Тогда глава правительства не стал уточнять о каких именно сооружениях говориться.
 
Автором самой идеи стал Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области, который в июне сообщил о возведении металлического забора между двумя странами.

Новости по теме
Киев выделил 100 млн гривен на строительство границы с РФ
Киев выделил 100 млн гривен на строительство границы с РФ

Украинское правительство выделило 100 млн гривен для реализации проекта обустройства украино-российской границы. Этот проект получил название "Стена".

Лысенко: На украинско-российской границе стоит 45 тысяч российских солдат
Лысенко: На украинско-российской границе стоит 45 тысяч российских солдат

Андрей Лысенко заявил, что на российско-украинской границе стоит 45 тысяч солдат Российской Федерации.

Покинуть родные города жителей Донбасса призвали украинские власти
Покинуть родные города жителей Донбасса призвали украинские власти

Андрей Лысенко, спикер информационно-аналитического центра СНБО, на брифинге в понедельник заявил о том, что власти Украины призывают жителей Донецкой и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: