Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Эксперты: Новые санкции могут вызвать повышение ставок ЦБ

Эксперты: Новые санкции могут вызвать повышение ставок ЦБ

Чт 11 сентября 2014, 21:09:43
Эксперты: Новые санкции могут вызвать повышение ставок ЦБПо мнению экономистов, введение нового пакета европейских санкций может склонить Банк России повысить ключевую ставку на заседании совета директоров 12 сентября. Тем не менее, 6 из 11 опрошенных экспертов считают, что ЦБ не намерен поднять ключевую ставку и предпочтет оставить ее на уровне 8%.
 
Представители Сбербанка, HSBC, Альфа-банка, "Ренессанс Капитала", Райффайзен банка и "Уралсибе" уверены, что вероятность сохранения ставки – более 50%, в то время как Газпромбанк, БКС и УК "КапиталЪ" утверждают, что руководство ЦБ увеличит ставку на 25 базисных пунктов и уровняет ее со ставкой рефинансирования. Специалисты Sberbank CIB и Credit Suisse не взялись предсказать решение Банка России. Они полагают, что шансы являются примерно равными.
 
Аргументами в пользу роста ставки является стремительный рост цен и введение новых санкций ЕС. В то же время, против этого свидетельствует немонетарный характер инфляции, и то, что отсутствует окончательное решение властей относительно введения налога с продаж и замедления экономического роста в государстве.

Новости по теме
МВФ поддерживает решение о повышении ключевой ставки до 9,5%
МВФ поддерживает решение о повышении ключевой ставки до 9,5%

Международным валютным фондом было поддержано решение Банка России о поднятии ключевой ставки с ранее 8% до теперешнего 9,5%.

ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%
ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%

По результатам заседания совета директоров, ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5%, подобное решение было связано с возросшими инфляционными рисками в государстве.

Банк России повысил ставку рефинансирования до 7%
Банк России повысил ставку рефинансирования до 7%

По решению совета директоров Банка Россия, ставка рефинансирования была временно повышена до 7%. Это временно стабилизировало рубль, тем не менее, он

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: