Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Более 10 холдингов перенесли центр прибыли из офшоров в Россию

Более 10 холдингов перенесли центр прибыли из офшоров в Россию

Чт 11 сентября 2014, 08:34:11
В России, на основании предложения президента Владимира Путина о проведении деофшоризации, направленного Федеральному собранию, началась работа по переносу центров бизнеса на российскую территорию.
 

Более 10 холдингов перенесли центр прибыли из офшоров в Россию

 

В России проводится работа по деофшоризации, связанной с перенесением центров бизнеса на территорию России. Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы (ФНС) сообщил об этом представителям российских СМИ. По его словам, более десяти крупных холдингов, осуществляющих коммерческую деятельность в соответствии с действующим законодательством, перенесли центр прибыли из офшорных территорий в Россию.
 
Как уведомил глава ФНС, после того, как был объявлен конкурс на деофшоризацию владельцы бизнеса, а также представители компаний уже обращаются в налоговое ведомство с целью выяснения юридического механизма, позволяющего легализовать денежные средства, находящиеся в оффшорах. В ФНС сейчас разрабатываются законодательные нормы по горизонтальному мониторингу, которые дадут возможность российским компаниям получать необходимые разъяснения.
 
В 2013 году властями России была объявлена война офшорам, которые являются местом регистрации российского бизнеса из-за низких налогов и развитого законодательства, защищающего право собственности.
 
Как известно, вопрос о деофшоризации российской экономики был затронут Владимиром Путиным в одном из своих посланий Федеральному собранию, причём он предложил осуществить деофшоризацию, создав для этого надлежащие условия.

Новости по теме
Путин подписал закон о деофшоризации российской экономики
Путин подписал закон о деофшоризации российской экономики

Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, на основании которого все российские граждане, имеющие долевое участие в офшорных компаниях,

Путин призвал РСПП проработать предложения по деофшоризации экономики
Путин призвал РСПП проработать предложения по деофшоризации экономики

Президент РФ Владимир Путин призвал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) внимательно проработать предложения по деофшоризации российской

Минфин и МЭР внесут в правительство пакет мер по деофшоризации
Минфин и МЭР внесут в правительство пакет мер по деофшоризации

Вскоре Минфин РФ и Министерство экономического развития (МЭР) внесут в правительство пакет изменений в законодательстве, направленных на деофшоризацию

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: