Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В ДНР готовятся к массированному наступлению украинской армии

В ДНР готовятся к массированному наступлению украинской армии

Ср 10 сентября 2014, 17:21:51
Украинская армия готовится к массированному наступлению в направлении Донецка и Мариуполя. Это стало возможным после взятия Волновахи. Диверсионные группы сил АТО подрывают стратегические объекты, в частности, мосты. Мариуполь находится в плотном кольце подразделений украинской армии.
 

 

В штабе управления отрядами ополчения ДНР готовятся к массированному наступлению украинских войск. Это, как полагают в ДНР, идёт в разрез с минским соглашением о прекращении ведения огня.
 
В ночь на 10 сентября одновременно на нескольких участках восточного фронта произошли боевые столкновения между силами АТО и вооружёнными группами ополченцев. В частности, на окраинах Мариуполя возникали перестрелки из лёгкого стрелкового оружия. Был зафиксирован бой в микрорайоне Восточный с применением гаубиц и одной РСЗО «Град».
 
Мариуполь находится в плотном кольце подразделений украинской армии. Возле Новоазовска диверсионной группой сил АТО был взорван мост через реку Кальмиус, являющийся стратегической переправой. Согласно разведданных ополченцев, несколько таких диверсионных групп действуют по всему Донбассу.
 
После значительного обстрела миномётами 82-го и 120-го калибра окраин Волновахи, пехотные части украинской армии ворвались на улицы, установив полный контроль над географической территорией города. Как полагают ополченцы, взятие Волновахи открывает силам АТО путь на Донецк и Мариуполь. На северо-западе ДНР линия фронта уже находится возле Донецка.
 
В Луганской области ударные группировки украинских войск скапливаются возле городов Счастье и Славяносербска. Как сообщают разведгруппы армии ЛНР, постоянно прибывает новое подкрепление, включающее тяжелую технику и крупнокалиберную артиллерию.
 
Под Амвросиевкой в окружении находятся территориальные украинские батальоны -"Кривбасс", "Азов", "Днепр" и "Шахтерск. Возле Дебальцево сражаются, пытаясь выйти из окружения, два батальона Национальной гвардии.
 
 


 


Новости по теме
В Мариуполе тяжело ранен генерал украинской Нацгвардии - СМИ
В Мариуполе тяжело ранен генерал украинской Нацгвардии - СМИ

Вблизи Мариуполя тяжело ранен генерал Национальной гвардии Украины. Это произошло в ходе артиллерийского обстрела позиций украинской армии. Ранее в СМИ

Ополчение находится в 7 километрах от города – житель Мариуполя
Ополчение находится в 7 километрах от города – житель Мариуполя

По свидетельству жителей города Мариуполя, в 7 километрах от города слышна артиллерийская канонада и пулемётные очереди. Командование силами ополчения

Ополченцы ДНР окружили войска украинской армии и перешли в наступление
Ополченцы ДНР окружили войска украинской армии и перешли в наступление

Российские СМИ сообщают, сегодня утром в Донецке ведутся ожесточенные боевые действия. Украинская армия ведет обстрел по западным окраинам города. Солдаты

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: