Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | СМИ: Брюссель не спешит пускать Молдавию на европейский рынок

СМИ: Брюссель не спешит пускать Молдавию на европейский рынок

Ср 10 сентября 2014, 21:50:36
СМИ: Брюссель не спешит пускать Молдавию на европейский рынокНесмотря на подписанное соглашение с Молдавией и ЕС об ассоциации молдавские производители сельхоз продукции не получили пока возможности выйти на рынки Европы.  
 
Василий Бумаков (министр сельского хозяйства Молдавии) отметил, что молдавским производителям плодоовощной продукции не удалось пока выйти на рынок Европы, в первую очередь - румынский.
 
"Я участвовал в дискуссии и встрече премьера Лянкэ с премьером Понта, который подозвал к себе вице-премьера Константина и заверил, что молдавские аграрии не будут иметь с 1 сентября проблем с поставками своих товаров. Мы связались с таможенными представителями, но из Брюсселя нужная бумага по этому счету до сих пор не пришла", - отметил министр.
 
Бумаков заявил, что в сложившейся ситуации ответ по достигнутым договоренностям, принимает здесь не Румыния, а Брюссель.
 
Фермеры из Молдавии жалуются на то, что найдя покупателя своей продукции в странах ЕС, они не могут выгодно продать им свой товар, так как там предусмотрены большие пошлины на ввоз товаров. Отмена пошлин, происходит после подписанного договора об ассоциации с ЕС, которые должны уже были вступить в силу.
Новости по теме
РФ введет таможенные пошлины на товары из Молдавии
РФ введет таможенные пошлины на товары из Молдавии

РФ в воскресенье намерена ввести ввозные таможенные пошлины на продукцию из Молдавии. Данное постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев в

В Молдавии фермеры бояться потерять российский рынок
В Молдавии фермеры бояться потерять российский рынок

Молдавские фермеры почувствовали сильный страх перед возможностью потерять российский рынок и грозятся проведение акций протеста.

Молдавские фермеры требуют от правительства денонсировать соглашение с ЕС
Молдавские фермеры требуют от правительства денонсировать соглашение с ЕС

В Молдавии фермеры устроили акцию протеста, в ходе которой требовали от правительства денонсировать соглашение с ЕС и возобновить переговоры с Российской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: