Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Новый заводской комплекс в Самарской области приступил к производству металлоконструкций

Новый заводской комплекс в Самарской области приступил к производству металлоконструкций

Ср 10 сентября 2014, 15:56:53

Не так давно, в 2012 году, было заявлено о постройке нового, сверхпроизводительного завода по производству металлоконструкций. И сегодня новый заводской комплекс введен в эксплуатацию.

Строительством индустриального гиганта занимались компании ООО «Трест Запсибгидрострой» и ООО «Больверк». Комплекс было решено возвести в Волжском районе в поселке городского типа Куромоч. Николай Меркушкин – выполняющий распоряжения и обязанности губернатора Самарского региона лично принял участие в открытии предприятия по производству металлоконструкций, в частности шпунтовых конструкций из стали.

Виктор Гончаров - председатель совета директоров компании «Запсибгидростроя» пояснил врио губернатора, что завод будет производить сварной шпунт (трубчатый). Изделие используется для возведения и монтажа транспортных путей, подпорных свайно-стеновых конструкций, причалов, свайных укреплений и множества гидросооружений.

Застройщиками обещается проектная мощность завод в 25 тысяч единиц металлоконструкций в год. Такой объем составляет около 16 %  потребностей Российской Федерации.

Виктор Гончаров пояснил, что новый комплекс является уникальным производственным комплексом по производству металлоконструкций. Производимые изделия не имеют аналогов на территории страны и полностью заменят импортные детали. Шпунтовые конструкции полностью сертифицированы и запатентованы. Поставки готовой продукции будет осуществляться по всей территории страны. Это позволит реализовывать монтаж и возведение качественных построек во всех регионах страны с применением отечественных материалов, вместо закупки их в несколько раз дороже у западных поставщиков.

Стоит обратить внимание, что трестовые компании довольно давно и активно продолжают свою деятельность на территории Самары и Самарской области. Компании курировали постройки причалов для всех трех крупномасштабных заводов области по переработке нефтепродуктов.

Врио губернатора Николай Меркушин лично осмотрел цеха нового объекта. В маршрут осмотра были включены основной цех и покрасочный. Новый объект примечателен не только объемом готовой продукции, но и множеством свободных рабочих мест для молодых специалистов. По предварительным подсчетам, завод предлагает около трехсот новых вакансий.

Продукция предприятия очень важна для Самарского региона, так как в городе и области постоянно идет строительство на берегах, укрепление береговых линий города, реализуются проекты инфраструктурной модернизации города и области. По заверениям специалистов и застройщиков, завод будет использовать только современное оборудование, что сделает производимую продукцию полностью конкурентоспособной с импортными аналогами.

Новый объект существенно повышает значимость Самарского региона для всей страны. В городе действует не один десяток крупных заводов, однако, новый объект по производству шпунтовых металлоконструкций является среди всех предприятий крупнейшим производственным комплексом.

Также завод, как и производимая им продукция, будут очень важны для недавно присоединенного к Российской Федерации Крыма. И если ранее пришлось бы везти шпунтовые конструкции с Сургутской области, так как только там находился завод по производству конструкций такого типа, то теперь задача облегчается транспортировкой деталей с Самарского региона.

Технологию стальных шпунтовых конструкций ранее использовали для строительства переливных плотин в Сергиевском районе. Также применялись в укреплении береговых линий в Волжском районе, в возведении причальных сооружений Новокуйбышевском и Сызранском районах. Сейчас такими деталями укрепляют береговую линию поселка Южный.


Иван Иванов
Новости по теме
В Ростовской области возведут новый завод по производству стройматериалов
В Ростовской области возведут новый завод по производству стройматериалов

Вскоре в Ростовской области будет начата реализация проекта по возведению нового завода строительных материалов, сообщают источники в компании "Регион" по

В КНДР обнаружили новый завод по производству ядерного топлива
В КНДР обнаружили новый завод по производству ядерного топлива

Как сообщили западные СМИ, в центре атомных исследований Йонбена в КНДР был обнаружен новый завод, который производит ядерное топливо.

В Саратовской области пресечена деятельность подпольного завода по производству контрафактной алкогольной продукции
В Саратовской области пресечена деятельность подпольного завода по производству контрафактной алкогольной продукции

В Хвалынском районе Саратовской области сотрудниками полиции в ходе реализации оперативной информации на территории СТО был обнаружен подпольный завод по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: