Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Над резиденцией премьера в Лондоне подняли флаг Шотландии

Над резиденцией премьера в Лондоне подняли флаг Шотландии

Ср 10 сентября 2014, 03:42:15
Над резиденцией премьера в Лондоне подняли флаг Шотландии Над резиденцией британского премьера Дэвида Кэмерона в Лондоне, расположенной на Даунинг-стрит, был поднят во вторник флаг Шотландии как знак поддержки единства всей страны.
 
По данным официального представителя руководителя британского правительства, данный флаг будет развеваться над резиденцией до начала проведения референдума о независимости Шотландии, который запланирован на 18 сентября. Шотландский флаг представляет из себя синее полотнище с поперечным андреевским крестом белого цвета. Святой Андрей – это небесный покровитель Шотландии. Сам по себе Андреевский крест – это элемент национального флага Великобритании.
 
"Андреевский флаг поднят над Даунинг-стрит 10, и будет висеть там до завершения референдума, - отметил представитель британского премьера. - Мы хотим, чтобы другие министерства работающие в правительственном квартале Уайтхолл сделали тоже самое".
 
Количество сторонников выхода Шотландии из состава Великобритании превысило впервые - число противников данной идеи - 51% против 49% среди избирателей, которые решили, что будут голосовать. Об этом говорят опубликованные в минувшие выходные сведения по данным опроса, проведенные YouGov (службой общественного мнения).
 
Во вторник объявили, что британский премьер Дэвид Кэмерон отправится сегодня в Шотландию  агитировать все население Шотландии проголосовать против отделения страны и против ее независимости. С подобной же миссией в Шотландию едет руководитель оппозиционной Лейбористской партии Эд Милибэнд.

Новости по теме
В Шотландии противники независимости опережают ее сторонников
В Шотландии противники независимости опережают ее сторонников

Число шотландцев, которые выступают за обретение независимости, снова опустилось до отметки ниже 50%. Согласно опубликованным в четверг данным соцопроса,

Дэвид Кэмерон призвал народ Шотландии не разрывать Великобританию на части
Дэвид Кэмерон призвал народ Шотландии не разрывать Великобританию на части

10 сентября премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в письменном виде призвал шотландцев «не разрывать на части» Великобританию. Как отметил глава

Премьер-министр Кэмерон: шотландский виски объединяет Великобританию
Премьер-министр Кэмерон: шотландский виски объединяет Великобританию

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон обратился с просьбой к жителям Королевства, дабы те смогли уговорить Шотландию не отделяться от страны и одним из

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: