ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Красноярский край объявляет тендер на строительство в регионе культурно-исторического центра

Красноярский край объявляет тендер на строительство в регионе культурно-исторического центра

Ср 10 сентября 2014, 12:40:24

Красноярский край объявляет тендер на строительство в регионе культурно-исторического центраКрасноярское агентство госзаказа опубликовало тендер по поиску подрядчика для строительства нового Культурно-исторического центра в самом престижном микрорайоне города – комплексе современных новостроек «Удачный». Для подачи заявок на участие в тендере заказчик отвел срок до 11 сентября. Процедура выбора победителя запланирована на 15 сентября по месту приема заявок.
Документация к данному госзаказу содержит все условия и требования к подрядчику. Указано, что новый культурно-исторический центр будет расположен на улице Лесной, которая протянулась параллельно Енисею на его набережной. Особые требования к самому зданию центра следующие: максимальная высота строения не должна превышать 10 метров; общая площадь внутренних помещений – не менее 2000 кв. метров. Срок сдачи готового объекта – не позднее 1 декабря 2015 года, то есть у подрядчика будет больше года на выполнение всех условий заказчика. Начальная стоимость контракта определена в размере 115 млн рублей, источник финансирования – бюджет Красноярского края. При этом сайт krasnoyarsk.initpro.ru, ссылаясь на тендерную документацию, указал, что перед началом строительства исполнитель заказа должен учесть расположение КИЦ. Дело в том, что по соседству с территорией, отведенной для культурно-исторического центра, находится Красноярский Успенский мужской монастырь.
Администрация краевого центра заявила о необходимости строительства КИЦ для предоставления качественно нового уровня услуг просветительного и социально-культурного характера. Также центр должен помочь создать и развить местное любительское художественное творчество.
Объявление тендера на строительство нового культурно-исторического центра по времени совпало еще с одним конкурсом, опубликованным от имени Красноярской краевой администрации – конкурс на разработку «народного бюджета». Суть его состоит в том, чтобы предоставить такой проект краевого бюджета, который будет доступен для понимания даже простым гражданам. Представители общественности уже успели высказать свое недовольство таким расхождением планов администрации региона: с одной стороны, в условиях острого дефицита бюджета предпринимаются попытки по его стабилизации и разработки «народного плана» распределения доходов и расходов края. С другой – выделяется значительная сумма средств на строительство КИЦ, не являющегося крайне необходимым для нужд края.


Иван Иванов
Новости по теме
В Москве начнут строительство нового парламентского центра
В Москве начнут строительство нового парламентского центра

  В центре Москвы займутся строительством нового парламентского центра.

В следующем году в Кирове начнется строительство детский космический центр
В следующем году в Кирове начнется строительство детский космический центр

В 2014 году в Кирове начнут строить уникальный детский космический центр. Из федерального бюджета на строительство «детского космоцентра» будет выдано 150

Около 5 миллиардов рублей будет направлено на строительство и оснащение медицинских центров в Приморье
Около 5 миллиардов рублей будет направлено на строительство и оснащение медицинских центров в Приморье

4,8 миллиарда рублей из федерального бюджета направят на мероприятия, связанные с завершением строительства и вводом в эксплуатацию федеральных медицинских

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: