Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Эксперты считают минское перемирие торжеством здравого смысла

Эксперты считают минское перемирие торжеством здравого смысла

Ср 10 сентября 2014, 13:10:15
Российские политологи склоняются к мнению о том, что нельзя полностью полагаться на документ, который был подписан в Минске. Пётр Порошенко, предложил Донбассу особый статус, но исключительно в составе Украины.
 

 

После достижения в Минске определённых взаимных договорённостей юристы и политологи говорят о том, что в Минске произошёл дипломатический успех. Российские политологи, проанализировав ситуацию, сделали вывод о том, что Пётр Порошенко был вынужден сесть за стол переговоров, когда понял, что армия ополчения представляет собой серьёзную силу.
 
Политическое и военное руководство Украины приняло решение сесть за стол переговоров только тогда, когда силы АТО и силы ополчения оказались равны по своей мощи. В ходе проведения АТО украинский лидер понял, что столкнулся с реальной военной и политической силой, представляющая интересы мирных жителей Донбасса.
 
Принципиально важным моментом является обещание украинского президента предоставить Донбассу возможность децентрализации власти, хотя конечно же, речь идёт о предоставлении Донецкой и Луганской областям особого статуса в составе Украины.
 
Группа российских экспертов-политологов считают ситуацию на юго-востоке Украины замороженной. Официальный Киев оставил за собой возможность силового варианта по разрешению вооружённого противостояния на Донбассе, поэтому нельзя полностью доверяться тому документу, который был подписан в Минске.

Новости по теме
Порошенко предложил предоставить Донбассу особый статус на три года
Порошенко предложил предоставить Донбассу особый статус на три года

Украинский президент Пётр Порошенко предложил предоставить Луганской и Донецкой областям особый статус сроком на три года. Об этом в понедельник сообщают

ЛНР: Донбассу не нужен особый статус в составе Украины, ему нужна только независимость
ЛНР: Донбассу не нужен особый статус в составе Украины, ему нужна только независимость

Луганской Народной Республике не нужен какой-то особенный статус в составе украинского государства, она стремится получить только лишь независимость от Украины.

Луценко: Особый статус получат районы Донбасса, неподконтрольные Киеву
Луценко: Особый статус получат районы Донбасса, неподконтрольные Киеву

Юрий Луценко, советник украинского президента Петра Порошенко, заявил, что протокол, который был подписан 5 сентября в Минске, не предусматривает особого

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: