Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В России ВНХК планирует расчищать чужие золотые россыпи для строительства

В России ВНХК планирует расчищать чужие золотые россыпи для строительства

Вт 9 сентября 2014, 11:46:51
В России ВНХК планирует расчищать чужие золотые россыпи для строительстваПо данным источника Interfax.ru, «Восточная нефтехимическая компания», дочерняя компания «Роснефти», на протяжении месяца планирует приступать к зачистке местности под строительство. На захваченной территории должен будет расположиться производственный комплекс. Руководители компаний не хотят брать во внимание тот факт, что на месте предположительного строительства находятся россыпи золота, которые не в их владении.
 
На сайте госзакупок расположены материалы, в которых сказано, что руководителями «Восточной нефтехимической компании» были запрошены услуги на то, чтобы снять растительный слой грунта на территории. Начать работу предполагается с начала октября месяца 2014 года, а закончить проект – декабрём 2014 года. Техническое задание по проекту на постройку комплекса, указывает на наличие двух россыпей золота, расположенных вблизи реки Нижняя Коробовка и реки Падь.
 
То, что там есть золотые россыпи – далеко не новость. В социальных сетях на личных страничках местные жители, протестовавшие строительству объединения, выкладывали информацию о наличии тех самых россыпей. При всём этом, техническое задание не включает в себя никаких установок на то, чтобы что-либо предпринять по данному факту до того, как будет очищен верхний слой земли. Комментариев по этому поводу представители компаний «Роснефть» и «ВНХК» не дают.
 
При этом, источником из Приморнедров было подтверждено существование столкновения, так как в результате была выдана лицензия, которая даёт право разработать одну из россыпей. Сложившуюся ситуацию не называют конфликтом, хотя она и была создана самой ВНХК, которая пяти годами раньше уже выдала допуск к застройке месторождения на запрос компании. С государственного баланса был списан запас. Но позже говорилось о перемещении строительства, что послужило основание на восстановление запаса на балансе по их предварительному согласию.
 
В результате, компания «Агат» получила разрешение на то, чтобы разрабатывать россыпь на реке Падь. Партнёрами же указанной компании являются Васильев Артур и Гафнер Александр. Из этого получается, что земли арендуются ВНХК, а месторождения «Агатом».
 
Есть мнение, что запасы не большие и доступные. Поэтому ВНХК смогли бы Отделать россыпи и статься с прибылью. При всём этом, можно было бы совместить подготовительные грунтовые работы с добычей, ведь их в любом случае необходимо начать.

Оксана
Новости по теме
«Черноморнефтегаз» будет разрабатывать месторождения у Крымского побережья
«Черноморнефтегаз» будет разрабатывать месторождения у Крымского побережья

Министр топлива и энергетики Крыма Сергей Колобов, заявил о том, что крымская компания «Черноморнефтегаз» самостоятельно будет разрабатывать новые

Эксперты: Проект ВНХК грозит экокатастрофой Д. Востоку
Эксперты: Проект ВНХК грозит экокатастрофой Д. Востоку

Проект строительства Восточной нефтехимической компании (ВНХК) оценивается почти в $50 млрд. Однако эксперты оценивают его более чем насторожено: за эти

Мексика собирается начать экспорт нефти в Европу
Мексика собирается начать экспорт нефти в Европу

Государственная нефтяная компания Мексики планирует начать экспорт нефти в Европу с конца этого месяца.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: