Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Как бороться с радикулитом

Как бороться с радикулитом

Вт 9 сентября 2014, 03:14:30

Как бороться с радикулитомНаступает осень, а вместе с ней возвращаются застарелые болячки и появляются новые болезни. С радикулитом и болезнями суставов можно бороться комплексно, сочетая новые разработки современной медицины и давно проверенные народными средствами.

Отличным средством от радикулита и заболевания суставов является настойка мухомора. Для ее приготовления берут свежих грибов мухомора, ломают их на кусочки и складывают в пол-литровую банку, набивают ее полностью. Туда же заливают водки, сколько поместиться, накрывают полиэтиленовой крышкой и ставят в темное место на месяц. Периодически настойку нужно встряхивать. После процеживают. Хранят в темном месте. Применяют в качестве растирки или для компрессов во время приступов радикулита или обострения артритов. После процедуры больное место обязательно закутать пуховым платком или теплым шарфом. Настойку хранить в недоступном для детей и пьющих граждан месте, так как средство очень ядовито.

От боли в суставах, радикулите, остеохондрозе рекомендуют использовать растирку из трав. Для ее приготовления берут по 50 миллилитров настойки календулы, настойки эвкалипта меновазина, а также 50 миллилитров водки. Все это смешивают между собой и помещают в чистую емкость. Данной смесью растирают проблемные места, а затем их укутывают теплым шарфом или пуховой шалью. Процедуру проводят ежедневно на ночь. Эту же растирку можно использовать при простудных заболеваниях. Ей натирают ступни ног и надевают шерстяные носки.

При радикулите, остеохондрозе, артрите помогает компресс из меда с солью. Для его приготовления берут одну чайную ложку морской соли или обычной соли крупного помола, смешивают ее с одной чайной ложкой жидкого меда и добавляют шесть капель йода. Полученное средство наносят на больное место, накрывают полиэтиленом или компрессной бумагой, и заматывают теплым пуховым платком. Компресс делают на ночь и с ним ложатся спать. Курс лечения – 6-7 дней.

От болей в суставах, ревматизме, остеохондрозе хорошо помогают аппликации с пчелопродуктами и куриными яйцами. Для приготовления смеси берут одну столовую ложку меда, небольшой кусочек воска (со спичечный коробок) и один куриный желток. Все это помещают на водяную баню, растапливают и перемешивают, не допуская кипения. Полученное средство аккуратно наносят на льняную или хлопчатобумажную ткань, прикладывают к больному месту и закутывают теплой пуховой шалью или шарфом. Процедуру проводят ежедневно. Мазь можно использовать несколько раз.

При радикулитах, заболеваниях суставов, остеохондрозе нужно обязательно купить пуховую шаль, или шарф, или платок, или же связать себе специальный пояс (наколенники или нарукавники) из козьего пуха. Он дает быстрое тепло, расслабляет мышцы, усиливает микроциркуляцию крови, что способствует усилению действия лекарственных средств.


Иван Иванов
Новости по теме
Медики: Диета помогает в лечении остеохондроза
Медики: Диета помогает в лечении остеохондроза

Каждый медик вам скажет, что соблюдение диеты способствует скорейшему выздоровления, особенно при хронических заболеваниях, так же как и диета помогает при

Мед помогает вылечить кашель у детей лучше лекарств
Мед помогает вылечить кашель у детей лучше лекарств

Американские ученые доказали, что совсем не обязательно «пичкать» ребенка лекарственными препаратами, чтобы справиться с приступами ночного кашля.

Уж осень наступила…
Уж осень наступила…

До свиданья, знойное лето, здравствуй, прохладная осень! Как уберечь себя от заболеваний в начале этой чудесной поры, чтобы не свалиться с температурой в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: